夜咳

昨天晚上小家伙一直咳嗽,睡的很不安稳,今天早上不肯起床上学!

想着咳的这么严重得带她上医院看看去,早上起来也咳了几声,于是我跟老师请了假。吃了早饭,我准备换衣服的时间,小家伙溜出去找小伙伴们玩去了,等我准备好找她时,她跟两个小妹妹玩的开心着呢!完全没有不舒服的感觉,也不咳了!我想干脆先观察看看……

一直玩到中午才回家吃饭,也没有咳几声,下午一声也不咳了……

到了晚上睡觉,开始还挺好的,9点左右开始咳了,并且一声接着一声,听着似乎有痰在喉咙里,特别难受的感觉,我于是打开百度一搜索,还真有好多留言……

于是仔细看了一翻后,把宝贝的枕头垫高了30度,果然有效,一会儿宝贝停止了咳,又美美的睡着了。

如宝宝夜间咳嗽太厉害,最好的缓解办法,就是把上半身抬高30度,因为平躺的时候,气道里面的分泌物很容易就返流上来,然后刺激咽喉,导致夜间的咳嗽加剧。 那么我们如果说把上半身抬高的话,就有利于减少返流,另外的话,可以让孩子变换体位来睡觉,这样可以促进呼吸道分泌物的排出。然后还可以多饮水,稀释呼吸道分泌物,痰液就更容易排出来一些,这些方法都可以缓解夜间咳嗽的症状。

至于为什么会突然咳了又好了,我从妈妈那里得到了答案。

妈妈打电话来,我跟她聊起来昨晚孩子咳的厉害了,也没有感冒症状,不知道怎么回事?妈妈说吃的太咸了也会咳的!

仔细一想还真的是,昨晚吃饭时土豆特别咸,但是孩子又特别喜欢土豆,吃了不少。

推荐阅读更多精彩内容

  • 置顶 订阅号:俊辰儿童健康,伴你探索了解更多健康育儿知识~ 很多孩子咳嗽痊愈之后,会残余几声咳嗽。这个时候怎么办?...
    俊辰儿童健康调理阅读 87评论 0 0
  • 病情分析: 根据你描述,我分析夜间咳嗽是属于肺热咳嗽,要禁油腻上火食物。 指导意见: 建议用枇杷叶,川贝,陈皮,炖...
    奶之坊阅读 193评论 0 0
  • 【认识夜咳】 1、规律性的睡前咳嗽,多为胃咳,或者积食。 2、就枕即咳,不分白天黑夜,也就是刚睡着没多久就咳,多为...
    听雨心依阅读 1,194评论 0 1
  • 已是第三晚的深咳了,镇咳药、抗敏药、喷雾都用上了,仍是难以入睡,只能斜靠在枕上,起身码字了……有几次仿佛已...
    禅于无声阅读 169评论 3 3
  • 只有敢于揭自己短的人才会日益强大。 年初去成都旅游开始阅读这本书,断断续续终于在年中读完了。 老舍的《茶馆》中有这...
    更欣阅读 38评论 0 1