语音写作新玩法 |全家共创首秀初体验

96
博庚 Excellent
2018.07.12 14:40* 字数 1418

践行『剑飞语音写作』已两个多月了,通常都是一种自我沉浸,自嗨的状态。

就在昨天,写着写着又把自己给说激动,说嗨了。

激动的原因 —— 为了一起成长,我要把全家人都带入语音写作的神坑。

原滋原味的语音写作底稿

于是,下文就产生了:

下文内容是基于语音写作底稿的更改
创作人:熙公子(儿子);本人;及本人的领导
创作耗时:30 分钟
更改耗时:60 分钟

熙公子:

今天是7月10号,星期一,天气晴。

上午我去龙岗社区返校日回来后的时间似乎非常快速,感觉没过多久,一天就过去了。

现在已经是晚上了。果不其然,爸爸又来找我谈话了。今天他先和我长篇大论说了一通然后又让我看他打印回来贴在墙上的东西。并让我安排计划。

我脑袋中的想法一个接,这以后不一会儿就排好了明天一天的计划。我去拿给爸爸看,爸爸说,嗯,还行。还需努力,然后又问我暑假总体的计划什么时候拍?

我回答了,是七月十六十三号。然后就诞生了我这一篇日记,第一次语音写作,然后就没有然后了。

爸爸

我现在的感觉是很诧异和惊喜,刚才儿子用语音输入的方式完成他的第一次处女,完成了一篇日记,差不多20分钟左右,200 字,这是多么大的进步,这是划时代的意义时刻。

就像刚刚我还跟妈妈也在说到语音写作的事情,妈妈也应该跟我一起学习语音写作的。

语音写作确实有很大的功能

  • 能提升我们的表达能力;
  • 能提升我们的反应速度;
  • 能提升我们的现场表达的欲望。

所以希望妈妈也跟在我们后面一起语音写作。

妈妈,您愿意接受我们的邀请吗?

今天我们全家走出了有意义的一步,今天是有多么有意义的一天。

语音写作将改变我们家的学习氛围,使我们整体的氛围呈现积极向上的态势,这是一股多么强大的力量啊。

很庆幸结识语音写作,也和荣幸,我没有放弃,终体会到了语音写作魅力,正式我自己的收获,我已经将语音写作完全推行到我们家了。

我相信,如果说我们大家一起践行语音写作,我们一家人不间歇的进行语音写作,我们生活的幸福指数将会达到一个新的高度。

我们全家将获取到一个与众不同的人生体验。

妈妈:

首先儿子的语音首秀我觉得还是不错的,以后慢慢会改进一点,今天虽然有点流水账,但是它毕竟踏出了人生的一步,我感到非常的庆幸。

他文章里写道,今天去社区进行返校活动,其实他今天的表现我有点不是很高兴。为什么呢?

我觉得他的返校日其实应该是他的暑假生活的一部分,这些东西都应该他自己安排,为什么本该属于他自己安排的事务要交给爸爸妈妈来完成?

我觉得对他这么大的孩子来说,缺少生活磨炼。

希望他通过这一个暑假的磨练,让自己更能独立一点。

爸爸提出一个建议 —— 让我进行语音写作,或者加入语音写作群,我的内心是拒绝的。

我不知道写什么,也不知道怎么去写,对于我这个害怕写,拒绝写的人来说,真的是一个很大的挑战,我儿子已经迈出这一步,我是否也该迈出那一步。

刚刚在陪女儿的时候,突然间,脑海里冒出一些未解决完的事情,我立马用幕布记录了下来,然后我拿了幕布的记录,对爸爸说,你看我写的怎么样?

其实我是想听到他的鼓励,但是他没有鼓励,给了我提出了更高的要求时说,为什么不用日事清呢?日事清是多么好的一个软件,能把每天的事情安排得清清楚楚,只需要根据日事清上的每一个摘要或者项目进行完成,日清日毕,效率肯定能提高很多。

好吧,我来试试日事清,看看是否对我有帮助。我开始慢慢的突破我自己了。今天也是我的首秀,语音写作。

尾声

后来,这篇底稿引来了剑飞老师的观摩和称赞。

感谢剑飞老师对我们全家的鼓励和支持。

愿剑飞老师的伟大梦想 —— 通过『语音写作』来改变世界!

早日实现!

(我要抱大腿去了~~~~)

语音写作
Web note ad 1