泰山—济南之行(三)

美食篇

终于到我最爱的一篇了,这次我和阿琦打着穷游的口号,美食吃的确实不如以前多了,但依旧有值得推荐的!

好吃又便宜的30元双人餐

阿琦的朋友曾在泰安上大学,安利给我们银座广场的一家叫汇何缘土豆粉的店铺,老板娘很和善,土豆粉和手擀面两掺比较棒,汤汁很鲜美!牛肉片也很厚实,酥饼真的外酥里嫩,沾点汤汁味道就更好了!

银座新开的一家铁板店

我的整条鱿鱼铁板和阿琦的鸡排铁板,肉都很嫩,汤汁不稠厚,少了点黑胡椒的味道,不过爬完泰山,吃一顿热腾腾的饭就已经很满足了,我一点都不挑食的!

到济南的第一顿晚饭

中午吃的有些油腻。阿琦说要带我吃清淡的素食,于是我就傻傻的跟着她来到泉城路的一家“素耕”,23一位的票价确实便宜!菜品味道清淡,保留了食物原有的味道,然而我吃了半个地瓜竟然饱了!!!还有一点:没!有!肉!一点都没有!不过只要不浪费就送冰淇淋,我还是很开心的,嘿嘿

芙蓉街的猫儿串串

微辣也挺辣的!黑毛肚很大,鸭舌很好吃!

据说是网红店

我们住的酒店告示里有推荐这家,于是我们第二天的早饭就定在了这里

大葱肉包胡辣汤酸辣萝卜

嗯……味道没有金陵汤包好吃!总体还可以

蜜雪冰城

随处可见的蜜雪冰城,便宜好吃!2块钱的冰淇淋用了代金券和口碑支付,竟然就吃了一个免费冰淇淋,不可置信。

山东国足臭豆腐发源地

又是一家网红店铺,门外的小哥卖力的吆喝着,真的很好吃!

五香酱味的臭豆腐

五香酱搭配酸酸的泡菜,浓郁的汤汁,咬一口外焦里嫩,哇偶~写着写着我咽了一口口水!真的好想再吃一遍!

碳烤生蚝

在我孜孜不倦的生蚝生蚝的叫唤声中,阿琦总算同意让我买了一只大生蚝,龙口粉丝伴着生蚝的鲜甜,蒜香与汤汁的融合~啧啧啧……我一口吃掉了

烤猪蹄

满满的胶原蛋白

龙门花甲

吃完休息的我们

溜达结束,夜幕降临,我们都不饿,选择了一家丽江故事瓦舍民谣酒吧。本来想喝茶来着。点着点着,点了一杯红红绿绿的丽江故事(鸡尾酒),一壶老板娘亲酿的青梅酒,味道怪怪的苹果圈,还有一份水果沙拉,慢悠悠的听着老板弹着吉他唱着歌,灯光昏暗,品着小酒,别有一番滋味在心头!

青梅酒和丽江故事

不甚酒量的我,微醺~

苹果圈!沙拉!

弹吉他唱歌的老板

老板的七月上和南方姑娘,声音醇厚,思绪随着歌声飘向远方

九转大肠

夜里饿了,去了当地一家小有名气的会仙楼,点了特色的九转大肠(甜腻腻),奶汤蒲菜(鲜甜可口),凉拌合菜(好吃是好吃!他竟然放芥末!!),上汤娃娃菜(这个比较正常)

我们的晚饭

吃的饱饱的,我们就要去火车站离开济南了呢

荔枝烤鱼

坐了一夜的火车,回到南京,第一件事当然是吃起来!!!山东来不及吃的鱼在南京吃起来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、法国生蚝系列 法国生蚝起源于罗马时代。法国是全世界最具规模的生蚝产地,也是欧洲第一个大规模养殖生蚝的国家,已达...
    厨影美食阅读 16,649评论 1 9
  • 提到三亚的美食,你最先想到什么? 海鲜! 海鲜!! 海鲜!!! 能有点追求不? 提到三亚的美食,你最先想到什么? ...
    美食之旅阅读 3,784评论 4 29
  • 人这一生要走很长很长的路,沿途必定要经过很多风景,其中当然不乏让你怦然心动的美丽风景。但你要清楚,不是所有你喜欢的...
    太阳底下的人阅读 181评论 0 0
  • 看起来幸福的人,心里也许有难言的苦: 时常挂着笑的人,心里也许有无声的泪; 炫耀生活的人,可能远没表面那么风光: ...
    闫文奇阅读 377评论 1 4
  • 梅雨来时 /青葵 (一) 大概,所有的遇见都是猝不及防 我深陷陌上红尘,而你,就在灯火阑珊处 静卧莲座 正是梅雨来...
    石上青葵阅读 278评论 17 3
  • 人生也许就是这样,在某年某月的某一天,你忽然会豁然开朗,当然不是你自己想通的,而是经历过一些人和事之后,你忽然觉得...
    丰鑫茶业许娟阅读 239评论 0 0