大龄

一个90年的大龄女青年一天的生活(谁大龄啊,其实我今天也过了六一。本文主旨在于催婚):

7点半,闹钟响,按掉;

8点起床,洗漱,半小时后出门;

9点到公司,吃吃早餐,阅读行业资讯,了解手头任务,开始工作;

11点半,上午的工作结束;

12点,吃完午餐,睡前背英文单词,听一段英语小听力,然后午休;

13点,午休完毕,开始下午相对漫长的工作;

18点,不加班的话,这就是下班时间了,走路回去半个小时;

19点,会展集合,和微信群里组织跑步的朋友一起跑步,跑了大概5公里;

20点30分,去琴房练习钢琴,大概一个来小时;

22点,回到宿舍,洗簌;

22点30分,开始看书,凯文凯利的《必然》;

23点15分,阅读完毕,敷张面膜,开始写这篇文章。

不出意外,写完玩个半个小时的手机,差不多就睡觉休息了,醒来又是新的一天。工作日,差不多如此。试问,你会认为这样的生活(积极向上,热爱生活)是有问题的吗?

写这件事情的起因是基于外婆一天比一天老的更快,舅舅于上周对我们这些内孙外孙以及孙婿孙媳发布了一个关于“每周给外婆打一次电话”的活动通知。各有各的忙,忙的忙,忘的忘,舅舅又再次重申了这件事情。我有拖延症以及电话社交障碍症,然而中午还是硬着头皮给外婆打了通电话。

和外婆寒暄了几句后,外婆把电话拿给了大舅。照例和大舅寒暄了几句,挂电话前,舅舅又不可避免地又提了尽快解决个人情况,尽快成个家这类事儿。满嘴的好好好,是是是中挂了电话。想起来不免唏嘘。亲人出于好意,总是恨不得要你变出一个男朋友,可实际上呢?有个男人,就解决一切了吗?显然不是,解决的只是他们关心你怎么还没有男朋友这件事情。对于个人而言,有男朋友这件事却有可能带来n个待解决的问题。呃,有点儿绕口是不,我说的意思是:一定千万不要因为他人的催促而着急,一定千万要好好谈恋爱好好找男朋友。

舅舅为了催促我对此事的重视,甚至跟我说,现在赚钱不重要工作不重要,解决单身才是当务之急,才是最重要的。我心里当然是呵呵的,本末倒置的是你们吧。曾经,在我应该好好谈恋爱的年纪不同意我的恋爱,现在,却还要在我理应努力工作好好赚钱的年纪告诉我事业不重要。我才不上当嘞。钱是没那么重要,但这是衡量我社会价值的一种具体体现为啥不重要?没有时间的积累,谈一场知心的恋爱可能么?我为啥不能等到心仪的人出现呢(等不到我认呗)?如果亲人的关心只是一场为了促成一场以繁衍为目的而结合的婚姻,对我有啥好处?我又不是优秀到人类不能没有我这个基因,为啥要急于解决单身这件事情?而好好工作,拿更高的薪水,错在哪了?百思不得其解。

人生苦短,我要好好过好这辈子。


ps:写的还是不好,没有把我完整的真实的想法写好。好像有点儿歧义。不过我该睡了,还是不写了吧。

推荐阅读更多精彩内容