画怨

我走进画室。

迈克的音乐响起。还是那首《bate it》,一首已经不知道听了多少次的音乐。

现在我终于还是从事了美术方面的工作,我为客户画定制肖像的工作。

因此我需要常年呆在画室,这里就是我的办公室,我需要它,我需要在这个地方来为我的生活提供物质的延续。

但我的心里又隐隐地惧怕它,我怕一个人呆在画室的感觉,我害怕我再次冷汗直冒地环顾四周,我害怕我再次毫无目的地跑来跑去……

因为我害怕我再次看到画板后面的那个东西。那张脸,全然没有血色,头发满布在头顶,就是一个劲地对对着你笑,然后不断地问:你…冷…吗?

那是夏天,头顶的风扇还在不停地转,吱吱作响,但我却冷得发抖,全身鸡皮都起来了,我怕得大气都不敢喘,四周越来越冷,那个笑脸扭曲得越来越奇怪,我终于鼓起勇气跑出了画室,跑到了操场,身边一切回归正常,我回望画室,却再也不敢踏进去半步。

记忆中,当年高中时画室的那个风扇还在转动,发出的声音“吱,吱”作响。我虽已经离开多年,但进入到其他的画室,那个声音,那一幕,还是在我的记忆中浮现。

隐隐约约会有一个女孩子的声音,断断续续地说:你…冷…吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我喝酒替别人解忧 用咀嚼一颗花生米的时光诠释轮回 列车飞奔我没停留 飞机翔云我郁郁寡欢 尔后在某个清夜 与某个人 ...
    阳春三月_b6bf阅读 50评论 0 1
  • 昨晚跟女儿通电话,聊聊校园生活,聊聊学习,聊聊家里的琐事,不知不觉中二十分钟过去了。 女儿跟爸爸的关系很一般,爸爸...
    王云_因你而成长阅读 89评论 0 6
  • 2017年9月5日星期二 因为不想写成流水账,所以开始的时候担心每天简单、重复的劳作会没啥可写,可没想到每次一走...
    阳雨话翔阅读 41评论 0 0
  • 仙女剪了短发 却没有剪断焦躁 焦躁什么 回首 好像那些信誓旦旦自己都没有去坚持 去实现 so 落得一身疲惫和失落 ...
    蛋蛋不丢丢阅读 24评论 0 0