文字

96
RuthMa
2017.02.16 20:05* 字数 507

我一直秉承着我是靠嘴吃饭的,写文儿什么的不是我的菜的逃避理念。其实说白了就是自己从小不爱看书,肚子里没墨水,一要写东西就发怵。

前两天翻看了自己16年的朋友圈,发现自己的文字很是索然无味,大多是自拍、转发或是美食,很多甚至都没有一句像样的文字。少有的三段长文字,是武夷山游玩时为美食写的一段“贯口”,小伙伴生日写给他的“情书”和奋笔疾书写论文时的感慨。

看着很多照片的配文,都能回想到当时发涂时的场景,总是想写上几句应景的话,却绞尽脑汁反反复复的写了修修了改,最后默默的都删掉。

回想16年几件重要的事多少都和写作有些关系。年初完成我的研究生毕业论文,从文章逻辑到语言逻辑,甚至词汇运用多多少少都存在问题,我的导师也是为了我的论文费尽心力修改了好多遍。从象牙塔里走出来就面对着找工作问题,抛开上学试的各种实习,我第一次开始正经找工作参加面试,发现简历总是写的平平淡淡没有亮点。

终于定下了工作,踏踏实实在单位做起了企宣,更是发现书到用时方恨少,文到写时全无方。

最后附上一小段好吃的吧🤣

我请你吃…清炒竹耳,清炒猫爪菇,素炒四方笋;蒜蓉武夷山绿,蒜蓉观音白菜,蒜蓉地瓜苗;黄金菇炒蛋,地皮菜爆蛋;龙豆炒肉,红烧黄角鱼,韭菜小河虾!

闲聊