浪的太猛就容易摔跟头

周末去玩了线下现金流游戏后,开始沉迷于这个游戏,总希望通过游戏不断提升自己的财务自由,从而在现实中更好地实现自己财富自由的终极目标。于是便下载了手机版的游戏开始玩。

大部分的人在现实生活中对于投资是相对保守和谨慎的,毕竟是涉及真金白银有返贫的风险,我也是一样。但到了游戏人的心态就会发生改变,因为它是游戏即使破产了除了心理上会觉得有些可惜以外,生活不会受到实质性的影响,因而也更加容易浪浪浪。

游戏中的我即使如此。一开始还是属于保守型地玩游戏,寄希望于一点点积累财富最终实现财富自由,然而玩着玩着实现财富自由的心变得相对焦虑开始各种大胆地浪浪浪,于是出现了常在河边站哪有不湿鞋的惨剧,我在游戏中破产了。

虽然是游戏但其实也反映了一个真实的道理,当自己在生活中或者职场中过度放纵自己,浪得太猛就容易摔跟头最终砸了自己的场子。脚踏实地一步一个脚印的顺应变化和大步向前才是通往康庄大道真正的方式。

推荐阅读更多精彩内容