写一封信,在这个明媚的春天

见字如面,已是春末夏初。不知道阴霾的天气,有没有好转?

忙忙碌碌的人世间,多少人擦肩而过,多少人相知相爱,多少人相互厮杀。不知道此时看信的你,又有什么样的感悟,经历了什么,错过了什么?

也许,你不能像别人一样,成为人生的赢家,但你也要输得起。面对不那么顺心的人生,你也要学会云淡风轻地接受,笃定地走下去。默默无闻也好,一败涂地也好,活着就好,再怎么一无所有,也要给自己一点掌声。

在人生的起起伏伏中,你不得不认命。有些失去,是永远的,有些离别,也是永别。甘心也罢,不甘心也罢,都无能为力。春天过了,就是夏天,缘分尽了,就是无期。

有的爱情,走着走着就散了,不管你多么不情愿,终究缘尽;有的友情,聊着聊着就淡了,哪怕刻骨铭心,也抵不过过眼烟云;有的亲情,想着想着就远了,只在梦里一遍遍呢喃。

每个人都要一个人走过泥泞,愿你回忆起来,不再那么感伤。 也许,在某个转角,摧毁了你内心的城堡,让你泪流满面;也许,长期的忍辱负重,让你学会了坚强,面对所有的困境,一声不吭,默默承受。不管怎样,都希望你坚强。

其实,每个人都是孤儿,孤独地来到世间,孤独地离开。没有谁,可以为你抹去所有的眼泪,陪伴你所有的悲伤。 你走过冷清的街头,喝过最浓烈的酒,咽下最残忍的痛,就担得起最重的伤。

如果你看不到前面的路,在哪里,也低下头继续走吧,或许,走得久了,就离希望近了。不要绝望,要相信,天无绝人之路,属于你的,一定会来到你的身边,只是迟早而已。

做好自己就好了,我们实在没有精力,去在意,别人怎么看。毕竟,命是你自己的,没必要为别人负责。不要因为别人的期望太高,就否定自己。你的精彩,不需要任何人来证明。

我们该干嘛干嘛,仰望湛蓝的天空,在溪水边嬉戏,给自己一个明媚的笑脸,去路边吹吹风,和喜欢的人聊聊天,和爱的人牵牵手,你是自由的,也是快乐的。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。有了这种心境,顺境逆境,对你来说,都了无遗憾。

希望这封信,可以让你会心一笑,告别繁花似锦的春天,迎接即将到来的夏天。 好好工作,好好吃饭,好好睡觉,好好发呆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五 不过,很快我就不用再去思考这些问题了,因为繁忙的训练后,常规赛的第一战已经打响。 居然……是对阵兴欣?联盟的排...
    流悬黎阅读 593评论 0 1
  • 通过阅读LinkedList的api, 自己用代码实现他的常用方法;
    文艺小年青阅读 281评论 0 0
  • 熟悉的街道有着乡下的味道,伴着小狗的到来,回忆点点滴滴!
    cao志玲阅读 79评论 0 0
  • 话说,很多人的第一次正式美甲经历(除了纯色) 是献给了渐变美甲, 是的,也包括了我。 银色渐变款几乎是每个美甲控都...
    深棕阅读 1,297评论 0 0