《庄子修心课》第六十五课:这一生,不过是我心中的万千投影

写出三件你很恐惧的人,事或物,看清其中的“Ridiculous”。

NO1:我心中恐惧:孩子的学习、生活好习惯没有养成,没有按照我的意愿做到,怕他错过机会,长大后悔。平时忙于工作事业,对于孩子的照顾偏少,尤其是心灵的沟通,对于他的学习、作业关心偏少。班主任、任课老师微信群中信息“某某学生作业没完成”“某某学生上课不专心”等等,看到我家孩子帮上有名,开始翻江倒海,想着晚上回家如何跟孩子说,让他努力做到。但每到这个时候,没有一次是愉快的交谈,不换而散。心中越来越恐怖,但现在调整自己。

NO2:老公的行为不受我控制:希望老公多多引导孩子的行为,关注孩子的作业及时完成,可总不如愿。心中就会出现干脆一个人带孩子的想法,开始埋怨、烦躁、影响家庭关系。

NO3:我对于蛇很恐惧。小时候带着红领巾睡觉,半夜摸着,很紧张。一旦跟它有关,就很害怕,无法克服。

推荐阅读更多精彩内容