自行车

图片发自简书App


一直觉得自行车可能对我来说是不会去玩它的,结果从上周六下午的尝试开始,现在开始喜欢它了。

记忆里只有初三那年某一天在学校里曾经摸过自行车,但是仅仅摸过那一次自行车而已。因为对于生活在山城重庆的我们来说,没有哪一家是把自行车作为交通工具必需品的,你要问为何?哈哈哈~拿我大学闺蜜的话回答:那么多坡坡坎坎,你说是人骑自行车呢,还是自行车骑人?我家的自行车全部都生锈了,嘿嘿。

来上海后,不是为了用它作交通工具,就是觉得好玩,二十几岁开始学骑自行车,我家家长辛苦的抓着自行车后的后架好些日子,一直鼓励说:你那么长的腿,怕啥呀,觉得不对劲,你一伸腿脚就踩地上了嘛!终于摇摇晃晃的可以自己骑车了,却发现肚里有了小宝宝,后来我那辆漂亮的黄色折叠自行车也送人了。

转眼十几年过去了,上周六带了孩子一起去骑车,本来还很忐忑的,想着我也不会骑,小家伙也有很长时间不骑自行车了,意外地发现原来我还会骑车,哈哈哈,好开心,第一次一家三口一起骑车兜风,都很开心。

图片发自简书App

今天又是周六,家长临时出差,想着答应孩子带他骑车的,约了伴儿一起江边兜个风吧!想想今天的这一路骑行,真的是我人生里第一次较长距离的骑自行车,是个值得记录的事情。时快时慢的享受着骑行,时而去追逐一下孩子们,时而一个人慢下来骑行,这份心情真的很好!孩子们骑得飞快,可能骑行对于他们来说也是很开心的事情。

推荐阅读更多精彩内容