奇小娜:大企业、大品牌为什么要通过表情包来营销自己?

​这是奇小娜每天一篇原创文章的第56天

对于企业或者品牌而言,宣传推广是必不可少的营销环节,许多企业会视自身经费情况选择适合自己的宣传方式。

比较多的宣传方式大致有以下几种:

1、公司官网。

2、公司自媒体平台,如微信、微博等。

3、公司内刊。

4、形象宣传片。

5、微电影、微视频宣传。

6、公关活动、年会。

以上只是比较传统的大众的传播方式,但总有那么一些企业的传播会与众不同,不但没有花费太多的钱,而且取得了良好的效果。

他们是谁?用了什么方式?取得了什么效果呢?

在这里列举一二:

日本版微信line、宜家、可口可乐、百威淡啤、汉堡王等等许多行业巨头以及像日本的熊本县这样的城市,他们用表情包来成功营销了自身经营理念以及发展特色,并且取得了良好的效果。

那么这些大品牌为什么要用表情包来营销自己的企业呢?

第一,先来说“娱乐营销”这个概念。

娱乐营销正在改变我们的营销认知,这是个体验经济时代,一切产品与品牌都以消费者化验为价值输出口,只要消费者觉得有意思,有娱乐性,那么他就极大可能成为你的用户。

大企业大品牌深知这个娱乐时代的来临,娱乐营销一定是优于传统营销的最好方式。

第二,表情包是娱乐营销的最佳落脚点。

从成本考虑,表情包的制作与设计费用并不高,特别是作为大企业来讲,费用更是微乎其微,但是其发挥的价值与效果却是巨大的。

从形象输出考虑,表情包是最具形象价值包装的形式。

一图顶千言,一个表情包能干过十个优秀文案。

第三,表情包自带娱乐属性,给人以欢快、轻松的感觉。

生活中无论是人还是某类事件,如果能够为我们带来欢乐,我们总少不了多看几眼,因为在强大的生活压力与社会压力的环境下,人们渴望轻松、放松的方式,让自己愉悦,释放压力。

表情包便是自带娱乐属性的宣传工具,即使是广告,人们也能接受多看几眼。

第四,表情包超强的互动性,能够让用户对品牌留下深刻的印象。

自媒体时代,互动是最传情的东西,平台少了互动,那就显得如此干瘪,如果有一种增强互动行为的工具,我想大企业一定不会放过。

这种工具就是表情包。

第五,为品牌输出高大上的视觉形象。

静态的图片已经满足不了用户的眼球,即使请再优秀的设计师,如果是静态效果永远达不到用户传递价值与理念的作用,这时的你,如果让静态变为动态,那将与众不同。

品牌,顿时给了人良好的高大上的视觉形象。

第六,通过表情包输出品牌价值与企业文化。

价值与文化如何体现?表情包就是传递这些信息的小精灵,有时传达到位了,用户不但不会反感,而且还会帮着传播,前提是一定要有意思,其次便是有意义。

推荐阅读更多精彩内容