如沐夏风

        生活像杯红酒,晃动酒杯时,挂在杯壁上的颜色,如同岁月的痕迹,绵柔悠远,每一口都会留下多样的氤氲。

       

图片发自简书App

北京的夏天好像是跑步来的,气喘吁吁,呼出的气让人沉闷,摸不到方向且四处碰壁。持续高温不仅晒伤了花草树木,也把人心烤的没有一点血色。认识李先生的时候我还在律所实习,说实话我是被他的外貌吸引,第一眼就被反锁在双眼皮的牢笼里不能自拔。

        第一次我觉得我可以驾驭爱干净的男生,因为我从他的眼神里看到了细腻,或许那就是一见倾心的感觉。他说他从安徽来,不知要到哪里去,如果可以的话,我是否能够收留他。我一时语塞,不知道我该不该继续,我担心的事情太多了,除了家庭原因,还包括自己的梦想。

        我是一个有偶像包袱的人,绝对不可能因为一个人放弃自己的所有目标,即使很喜欢。后来,争吵不断,我都有过绝望,但他却一直努力改变,变成我喜欢的样子。可是当他真正变成我喜欢的样子的时候,我发现我喜欢的标准又变了,但是又不能要求人家去改变,我却多了另一份苦恼。

        有一天我发现,在爱的死去活来的道路上,并没有谁离不开谁,而是我们并肩走着,你弯腰系鞋带,他却牵着别人的手走了。我们不断的重蹈覆辙,却不曾通透爱情的真谛,我们总是在热恋的时候想象着结婚后会一起做饭,一起带宝宝,可真正到了那一步,好像根本没有经历去关心这些。在这个充满西瓜味道的夏天,我想带你去冰镇,喝一杯粉红色的回忆。

        我们想象会有一个可爱的女儿,每天换着法的打扮她,可是我们还没想好女儿的名字,就没有了我们。我不知道该怎么形容这种毫无征兆,或许归结起来就是不合适,还没有遇到对的人。

        早起梳妆,不愿挣扎在湿漉漉的床被中,这是夏季早起必备的闹钟。我忍受着没有空调化了妆立马出油的时刻,耐心的擦拭公交地铁上挤出的热汗,生活不就是这样吗?即使你又一千个理由不工作,那一个理由就可以打败你,活着!

        我们都是蝼蚁,既是追梦者,又是圆梦人,我们走着走着,或许丢失了一路朋友,变得满目疮痍,但那颗永远跳动的心,永远向前,亘古不变。

        愿你经历过让你成长的人,如沐夏风,如饮温水。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【组合】☞「未央」 今天在陌生的环境提笔, 心不静, 导致思维混乱, 没有好的构思, 总是不满意,最后画不下去。 ...
    肥鸽子麻麻阅读 119评论 0 1
  • 儿子放假了就一直在家里不吃不喝的玩电脑,真让人担心,这么下去QQ等级要超过我了。
    棉花兔阅读 161评论 0 3
  • 诺莉安做了一个梦。她梦见了还在修院的时候,身上穿着一袭亚麻布裙子,那时候她还很瘦,身材青涩得好似没鼓胀的豌豆荚。 ...
    丹青客阅读 110评论 0 1
  • 我们上周做了一场免费在线直播课,声网Agora 研发工程师张乾泽分享了小程序直播组件的特点、实现小程序间连麦的方法...
    声网Agora阅读 3,004评论 0 3