致现在的自己

亲爱的自己,你好吗?

你可曾想过曾经的梦想和目标?

你可曾想过5年后的自己工作和生活状态。

自我分析

作为90后,经常误以为的标签,特立独行.自我。从离开父母独立生活开始时,在外偷偷抹眼泪的你,慢慢习惯一个人的生活。从一个无忧无虑的女孩,一步一步走向成熟,迈入职场,奋战属于未来自己的一片天地。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。当你看到年迈的父母,渐渐老去的时候,在未来你是否能让她们享受品质的晚年生活。当未来你成家立业后,你未来的孩子渐渐长大时,你能否给她们良好的生活环境,成为孩子的榜样。当你面对社会竞争压力越来越大时,你是否能在职场中脱颖而出。当你身边的同学.亲戚.朋友都过上了品质的生活,你是否活在自己的舒适圈。这是一个信息泛滥的时代,每天接收了大量的碎片化信息,大部分的手机控喜欢沉迷于朋友圈,特别关注别人的点赞和评论,得过且过不断重复的生活,看电视剧.熬夜.精神空虚半夜三更拿着手机不睡觉。漫无目的的刷了又刷,时间就这样被无情浪费。

遇见未来的自己

你是否想过未来的自己早睡早起,坚持运动,喜欢阅读,积极向上的画面,你的精神状态和生活彻底发生了改变。你变得自律.变得作息规律.工作效率得到了提高.收入和健康有了显著的提升.圈层的素养越来越提高。

自我管理

对自我的约束也是一种能力,当我们面临现在以及未来的中国经济.人工智能.娱乐八卦.知识焦虑.信息焦虑.无效社交.浮躁拖延.选择无能.执行无能.碎片化割裂.阶级固化.精神空虚。

阳光积极.微笑面对

愿你热爱工作:人生不是终点,只是旅程。人生旅程上最重要的两件事是工作和学习。工作是证明自己的身体在人生旅程中行走。该奋斗的年纪,不要选择了安逸。不忘初心,继续前进。

图片发自简书App

愿你热爱生活:当你热爱生活的点点滴滴,生活也会偷偷爱着你。喜欢买菜.做饭.养花.生活因为热爱而丰富多彩。

愿你学会养成阅读习惯:你的气质里,藏着你曾读过的书。勤奋不能持久,但知识是永久的。学而时习之,不亦悦乎?

图片发自简书App



愿你习惯运动:健康是革命的本钱,为了能把自己身体保养好,让你的父母每次打电话,再也不说多注意身体之内的话语。少一点担心,多一点陪伴。

图片发自简书App


愿你是否孤身一人,都能够好好的照顾自己,认真的吃饭.读书.专注的工作.做一个幸福的成长者。

图片发自简书App

最大的愿望:不过是愿你快活,不必自恃成熟,不必假装深刻,去享受龇牙咧嘴的努力,去体会栽花种柳的诗意。

因改变而精彩

制定每天时间规划表

养成早睡早起的习惯

图片发自简书App



专注工作,提升工作效率

图片发自简书App

坚持阅读,总结和输出。

图片发自简书App








推荐阅读更多精彩内容

  • 你好! 不知道你有没有发现,你是一个极其失败的人!我要在这里一一的给你列出来,希望你能以此为戒! 1.关于实践 你...
    一醉烟雨阅读 117评论 2 2
  • 01流水账 今天早上8:30起床 抄作业不听课中午做PPT记住数据300万下午的展示又没有深度啊课后 见姜姐姐迟到...
    河鱼鱼呀阅读 37评论 0 0
  • 首先感谢🙏博客 最近新入手了一个Mac,敲代码瞬间感觉完爆window啊,可是蛋疼的是连不上adb。这让我跟...
    Wish_xy阅读 118评论 0 0