朵嘉浓小小:毛孔粗大怎么办?如何告别皮肤粗糙?

今天来说一说毛孔粗大的问题,毛孔可能是大多数人都头疼的一个问题,其实他的形成原因有多种,针对性的解决方案也不太一样。

护肤品对已经形成的毛孔粗大可以缓解它继续恶化,只有坚持不懈的养护,才能让毛孔看起来小一些,如果你才用了一个月就想着有多么大的改善,那几乎是不可能的。

使用水杨酸疏通毛孔,维A酸和A醇有刺激真皮层和控油的效果,理论上可以控油,抗衰,增加皮肤弹性,但是不耐受的皮肤要合理使用,孕妇慎用。

使用抗氧化产品,比如高浓度VC,白藜芦醇,vc抗氧化并刺激胶原蛋白合成,配合上防晒,也可以缓解毛孔问题。

以上方法合理使用理论上是可以收缩毛孔的,但每个人的皮肤情况都是千差万别的,依从性也不同,不一定每个人都有效哈。

不严重或者非常想改善的朋友,不如学化妆呗,妆前乳+粉底+遮瑕膏,总有一款适合你,但是记得好好卸妆哈,如果你是痘痘肌、激素脸、敏感肌的话,那还是算了吧,先修复好自己的皮肤再说。

如果你想通过护肤品变成吹弹可破的婴儿肌肤,我想说别做梦了,只会比你原来的基础上有所改善,但不可能一点毛孔都看不见的,皮肤的很多问题是不可逆的,就像衰老一样,用再多的护肤品,整容,医美,也抵挡不住人类的自然规律,我们终将会老去,只是仔细养护,十年以后,你会比同龄人老的慢一点而已。

脸上长痘痘,毛孔粗大请加微信:82232371

推荐阅读更多精彩内容