你要留给后代的传承是什么

提到家族传承,最重要的传承是能力的传承,联想到洛克菲勒留给儿子的38封信,那就是家族最重要的传承,是比富可敌国的巨额金钱更重要的传承。反观一下自己又有哪些能力值得传承给下一代呢?

自己今天努力学习,把世界看清楚,把世间的道理想明白,把自己思考和实践证明的道理总结好,把这些心得言传身教给自己的下一代,让他们有个认识上的参考,哪怕从零开始,也能有参照物,进步的更快,在他们成熟的时候才有机会在你的基础上更进一步,丰富和超越自己。

从现在起,自己的内心里多了一个使命,不仅仅自己的角度需要努力学习和上进,也为了传承给下一代的东西物有所值,真正能帮助到他们,我们也需要提前做好备课。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经的那些感觉,我都快要忘记了 我记不起来,你笑起来眼睛很是可爱的样子 我记不起来,你说,没事的,这里不会有鬼,是...
    叩门阅读 155评论 0 0
  • 有一种感觉, 叫做睡不着, 恭喜你! 说明你 要么兴奋过度, 正在做着你喜欢的事; 要么你生活充实, 遇到了这样或...
    小猫喵喵喵喵喵阅读 94评论 0 0
  • 敬畏—进入—体验—交给—持续 1,缺啥补啥,怕啥练啥; 2,一切为我所用,所用为团队家; 3,我想变,我要变,我...
    cac47ec5e164阅读 43评论 0 0
  • 大概是画了个假蝴蝶,哈哈
    蔡一一啦阅读 213评论 0 5
  • 夜已深,灯还在,窗边的帘子微微浮动,清脆的风铃声跟着微风的节奏缓缓触碰,如天籁一般的妙音,赶走了城市的喧嚣,让黑夜...
    落笔如划痕阅读 83评论 0 0