为什么现在很多男的不愿取大龄剩女呢,是什么原因呢

96
智慧同同 Excellent
25.3 2019.03.23 15:14 字数 1197

很多男人宁愿找个二婚没孩子的女人,也不要找那些大龄剩女,现在的男人,尤其是到了一定年龄的男人,在面对婚姻选择的时候越来越理性,他们考虑的方面也越来越多。那么,男人为何不愿娶“大龄剩女”?

1、高傲型的大龄剩女

有些女生很优秀,从小一直优秀到大,在她的眼里,自己就是最优秀的,能配得上自己的,也只有自己了。这样的女人大部分是被家里宠出来的,过分的富养女不一定就是好事,有时候就得让她受点打击和挫折才能健康的成长,特别是心态成长。确实自身条件很好,不愿低就,过了适婚年龄,也不愿意将就,然后就高不成,低不就了。这也只能说活该被单身了。

2、学霸型的大龄剩女

以前经常看到网上说女博士号称第三类人,开始不明白是什么梗,后面才知道说女博士的是所谓的“三高”群体,高学历,高收入,高年龄,其实就是说女博士很难嫁出去了,在这个只需要年轻美貌就能嫁得好的时代,愿意成为女博士的人确实是异类了

一个人的青春是有限的,时光如流水,一去永不回。男人四十一朵花,女人三十豆腐渣。女人最好的年华在于18至28岁之间。而学霸型的女生这个年龄还在学校刻苦读书,两耳不闻窗外事,一心只想考博士,结果博士考上了,回头一看,自己年龄也大了。而且学历高了自然眼光也高了,更难找对象了。当她突然感觉到的时候,压力如同山大一般,让她瞬间崩溃。所以有时候女博士真的是第三类的存在了。

3、 幻想型的大龄剩女

有些大龄剩女单身可能是因为宅,甚至重来没有恋爱经验,对于爱情理想化比较严重(经验来自浪漫理想的电视剧情节),总是希望等到一个完美的白马王子,别人介绍的总是看不上,对身边出现的总是各种的挑剔,最后活生生的把自己挑剩下了。明明30多岁,还要说自己少女心,男人要是想要少女心,直接去找20多岁的女人就行了,为什么要找个30多岁的少女心。

4、高收入型的大龄剩女

网上经常出现的段子这么说的“我最近一直不敢交男朋友,我月薪一千八,还不连加班费,我这么高的收入,找男朋友就怕他骗我的钱。”虽然这只是个笑话段子,但是现实重还是真实存在着。高收入的剩女多疑,还看不起自己的另一半,总觉得他是个窝囊废,谁敢要这样的。现在的人,女人要尊严,男人要脸面,每天甩脸子,谁能受得了。而且女的收入远高于男的话,外面人也难免说吃软饭的。听起来就不好受。而且有钱的女的脾气很多都不好,挺难伺候的。

5、 玩累了型的大龄剩女

现在社会上有一种剩女年轻的时候,什么都不想,尽情的挥霍自己的青春,享受着自己的年华,过着纸醉金迷的生活,总之对她来说就是游戏人生。到了三十几岁,玩累了,找个老实人嫁了。我去,老实人怎么这么倒霉,不知道老实人得罪了谁,要当接盘侠来接手不知道被人玩了多少手的破鞋了。

最后,最关键的问题是,在很多情况下,男人想娶,“大龄剩女”还不想嫁呢。我觉得还是大龄剩女认清现实,什么年龄就该干什么事,千万不要等到过了年龄再去做,到时候后悔都来不及也不能说没有男人愿意娶,只能说大部分不愿意娶。

随笔
Web note ad 1