小白入门:火币实操杠杆流程

96
甜蛋学习区块链
2018.09.22 15:40* 字数 810

经常听到群里面讲做空,做多,一下子赚了40%,或者爆仓了,哭得稀里哗啦的,听得多了,也不想做杠杆呀,一是没有这个心力,二是自认为比较笨,学不会,不想碰杠杆,这不,难度来了,金马说要让大家写作业,突破自己以前不敢做、不屑做的东西,那我相信也一定会有不一样的体验。


于是,我就拿着杠杆来小试一下吧,具体的流程也记录下,供不会做空的火币操作人员学习一下。

1、先转了5个ETH由交易帐户转到杠杆帐户,然后点框红的按钮。

2、点界面左下角的借贷;

3、在借贷界面看,如果是做空,就借ETH,如果是做多,就借USDT,我是比较笨,对这个概念理解了半天。

【卖出即做空】:简单一点的理解就是,本来我有5个ETH的,现在想用杠杆借5个ETH,一共10个ETH,做空,因为我的ETH现在的价格是242 USDT一个借的,借了以后我就换成了USDT,这样就是242*10= 2420USDT,然后我猜ETH接下来的走势是下降的,所以挂上单子,在232 USDT的时候买入10个ETH,假如ETH真的走到了232 USDT一个,那我就只需要花232*10=2320 USDT就获得了10个ETH,USDT里面还有100 USDT就是赚的钱。

体现卖出做空流程。昨天晚上大涨了一拨,现在的行情并不好判断的,而且对于杠杆什么的一直还是怕,为了体验一下,我就做空一丁点,体验一下过程而己。

第一步:用5个ETH,借到了10个ETH。

第一步:用5个ETH,借到了10个ETH

第二步: 为了成交快,小试一下,用242的价格出售掉1个ETH

第二步:以242的价格卖出1个ETH

第三步:用上一步出售掉获得的USD用241的价格再买入一个ETH。

第三步:

做空交易完成了,你可以看到我的ETH的数量增加了0.0021个,因为两次交易的手续费,共计增加了0.0000958个ETH。

注意:向火币借ETH的利息是0.1%。注意计算这个成本。


【买入即做多】:预计接下来的走势是上升,也还是这5个ETH,可以借2426 USDT,借了钱之后呢,用现在的242 USDT的价格买入10个 ETH,挂单在257 USDT的时候就卖掉,假如ETH真的走到了257 USDT一个,那我USDT里面就是257*10=2570 USDT,还掉2426个 USDT后,还会结余150 USDT就是做多赚到的钱。






也不知道以上说的,你是否明白了。反正在说的这个过程中,我是加深了理解,明白了做空和做多的意思,本来没写之前还是似懂非懂的。

上线文章
Web note ad 2