王后与猴子(这是编的,大家总是说编故事,今天编一个吧)

很久很久以前,在一个古老的国度里,有一个正直无私的国王,他热爱自己的子民,尤其喜欢孩子,可是,遗憾的是,他的善良敦厚的妻子却没有给他生下一个王子或者公主。


国王年纪越来越大了,头发白了,胡子白了,背也驼了,他觉得力不从心,他多希望有一个可以替自己处理国事的孩子啊。


王后很内疚,虽然国王一如既往的对她好,丝毫没有责备的意思,可是,她仍然非常难受,而且,她也渴望有一个孩子陪在自己身边。


有一天,王后坐着给国王绣腰带,一阵倦意袭来,她打了个盹,发现自己来到了一片贫瘠荒芜的平原上,天多热啊,太阳晒得大地裂开了口子,哦!是干旱,玉米苗快枯死了,一颗颗瘦弱的像绣花针。


王后环顾左右,她好渴,要是有一口水喝就好了。


前边一片地里,有几个庄家人在浇水,也就是那里有巴掌大一片苗绿油油的,大概是经常灌溉的原因。


王后走过去,看到有几个孩子正呆在路边玩,大的不过七八岁,小的也不过三四岁,王后太喜欢孩子了,于是就走过去。


几个大孩子看到来了陌生人便一哄而散,只有最小的那个羞怯怯的看着王后,乌溜溜的大眼睛清澈的像一汪泉水。


王后蹲下来问他“孩子,别人都跑了,你怎么不跑呢?”


“我想,你一个人独自出行,肯定是有事需要帮助,所以,没走。”孩子很诚恳的说。


王后太惊讶了,也太喜欢这个懂事的孩子了,她拉过孩子说“我有些口渴,你能帮助我找些水喝吗?”


孩子扭过头看看远处浇水的人说“我可以让我阿爹给你留一碗水,他们是从很远的地方接来的,一天只能接一担水,所以,玉米苗都干死了,你等一下,我去给阿爹说,慢了恐怕没有了。”


孩子说完转身就往田里跑,王后欣喜的看着善良机灵的孩子,她渴望能抱抱他,于是想喊住孩子一起过去,可是,却把自己叫醒了,原来,王后做了一个梦。


从那以后,王后病倒了,她想念那个孩子,渴望再见到那个孩子,她不能吃饭,不能睡觉,身体越来越差。


国王心疼王后,每天都守在床前,端汤端药,他不知道一向身体健康的王后怎么了,怎么就一病不起了。


终于,王后虚弱的向国王提起了梦中的事情,也提起了那个可爱善良的孩子,她告诉国王,她如果去世之前能见到那个孩子,她就死而无憾了。


国王知道她是日思夜想有个孩子导致的幻觉,也知道梦就是梦,绝不会是现实,但是,他不忍违背了王后的意愿,答应替她寻找那个孩子,下令所有兵士在全国范围内寻找王后描述的孩子。


大臣们都说国王糊涂,怎么可以相信一个梦,怎么可以听一个病人的呓语,就去寻找一个不存在的孩子。


可是,国王没有改变想法,兵士们到处寻找,可是,一个星期过去了,毫无所获,十天过去了,还是没有线索,王后病情稍有起色,随着希望的破灭,她病情又加重了。


他向国王提出,她要亲自去寻找,国王不忍拒绝,亲自陪她一切去寻找,他们带着大批兵士出发了,每走到一个地方,看到类似的干旱的田野,王后就提出让兵士们开沟挖渠,帮助农民灌溉庄稼,国王不知道,自己的国家会干旱到这种程度,很是内疚,狠狠责罚了那些瞒报旱情的大臣们,并让兵士立即开工


于是,他们走走停停,一个月快过去了,他们几乎帮助所有的农民挖了沟渠,让大多数农民都有水灌溉庄稼,老百姓都更加爱戴国王了。


他们走了一个地方又一个地方,挖了一条渠道又挖了一条渠道,清凉凉的水把玉米苗都浇活了,田野里绿油油的,生气盎然。可是,始终没有王后梦中的地方,也没遇到那个孩子。


他们打算一直走到国界线那里,王后不相信找不到那个孩子,无论怎么样,她不会放弃,他们翻过了一座小山,再过去,就是邻国的国土了,王后放眼远眺,突然,她惊喜的落下了泪,“是这里,就是这里,那个孩子就在这里!”她大喊着。


前面是一片田野,庄稼没有多少活着的,只有远处巴掌大一片还泛着绿。


国王命令就地扎营,所有兵士立即投入开挖渠道工程,他带着几个侍卫和王后往那片绿色走去。


可是,庄稼是才浇过,却见不到一个人,也没有村庄和孩子,王后只听那孩子说大人们去很远的地方挑水,却也没看到房舍,所以,他们在附近找了好久也没看到人家。


国王让大家散开,往远处找,日落西山时,兵士找到了一个在山泉里接水的农民,他胆怯的叩拜了国王和王后,告诉国王,那片庄稼是他的,他每天都去接水才让那几棵禾苗存活了下来,可是问起孩子,他却一脸茫然,说自己孑然一身,并无子女。


而且,他也否认附近有人家居住,因为方圆几十里,就他一户人家,因为此处连年干旱,以前的邻居都搬走了。


王后很难过,但是,一路走来,帮助了那么多百姓也觉得欣慰,所以,就认为是神仙指引,让他们体恤民情来了,虽然遗憾孩子没有找到,在水渠挖好后,也只能带着大家往回走了。


他们顺原路返回,在翻越那座小山时,在一棵老槐树底下,发生了不可思议的一幕,部队突然停住不动了,兵士汇报,有几只猴子在树底下玩耍,看到他们纷纷搔首弄姿,拦住他们的去路不让过去。


王后觉得有趣,和国王过去看热闹,忽然,王后呆住了,不多不少,五只猴子,其中一个小的,眼神清澈,微笑看着王后,王后很确定,那就是那个孩子的眼神,善良,单纯。


其他几只看到国王一个个跑的飞快,窜进树丛里了,只有那只小的,迟疑的留在了原地,无助的望着王后。


王后走过去,抱起那只猴子,爱怜地轻拍着,他告诉国王,她要带它回家。


国王也很喜欢这只猴子,于是,吩咐大家,可以回宫了。(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 目前的状态,深度抑郁中。头疼,失眠,时喜时悲,甚至我都有随时想去死的感受。我讨厌这样的自己,就像奄奄一息的鱼,在渔...
    一地荒凉阅读 1,575评论 36 46
  • 在一座枝叶茂密、绿树成荫的森林里,住着一群小动物,过着无忧无虑地生活。有一只小狐狸非常调皮,而且还经常搞恶作剧,他...
    北林渣阅读 58评论 0 5
  • 婶婶这人浑身透着一股聪明劲,八面玲珑的,到哪里都吃得开,可是我却怎么也喜欢不起她。 婶婶每次都挺热情地想给我送点蔬...
    音的描画k阅读 1,331评论 6 61
  • 二狗四十了,还没碰过女人,这是他心里最遗憾最自卑最放不下的一件事,为此他觉得自己很不爷们儿。 过了...
    林中有鱼阅读 3,788评论 52 139
  • 在森林的南边,住着一只可爱的、会说话的兔子。 小人族中流行着这样一个传说:兔子会说一句咒语。这句咒语有着强大的魔力...
    自暇茶馆阅读 158评论 1 3