2020-06-10

昨天下午,雾蒙蒙,我接我家欣儿放学。出门前没下雨,没带雨伞。我坐上了公交车,淅淅沥沥的雨从天而降,越下越大。

到了校门,我因为性格卑微,与某老师沟通,用祈求的话语,我多次感觉到我在她眼里,不受尊重,欣儿在学校,因为爱玩,她老师不喜欢。所以我没去欣儿的班级,就在校门外等欣儿。

等了一会儿,欣儿冒着雨出来了。我领着她去校门不远处的车站等坐车。车站那里只是一个小坝坝,没有可遮雨的角落,雨水落在我们的肩上和衣服上。和我们站一起的有好心人看见我们没有雨伞,把手中的雨伞递给了我。她和她妹儿共遮一把雨伞。我连忙说谢谢谢谢,欣儿也说,谢谢阿姨。一会儿,车来了,我们上了车,把伞收拢,还给好心人,她亲切地说,下了车,你们也用雨伞遮回家吧。我说,谢谢妹妹,我们下车很快就到家了。在回家的路上,我告诉欣儿,当看见别人有需要帮助的时候,我们也要尽力帮助别人哟。欣儿,靠近我的肩膀走路,点了点头。

不久以前,我坐车去接欣儿,以为包包里有零钱,结果坐上了车,才知道没有零钱。平时不愿麻烦别人的我,只好寻求车上的人帮我换换十块钱零钱。忽然,有一个大姐说,她不够十元,但有两元,帮我投了两元,我当时感动总想哭。

虽然我的生活过得很苦,但是上帝关了一扇门,又打开了一扇窗。不管我多么苦,我还是要带好我的欣儿,教她学做一个好孩子。