时代在进步,人心却越发可怕😱

四十年的时间,毁了几代人,40年前人还是人,现在呢?还是人吗?[流泪]

《总结40年,少了这一点》

40年的发展,变化最大的不是经济,是人心!

  四十年前的社会怎么样?令人深思,新青年2018年 11月12日老师在书上看到一道分析题,觉得它很适合训练学生的想象思维,自己也没有看答案,就出给了学生。

  题目是这样的:40年前的有一大雨天,一个走在路上的男人,看见前面一个女人没带雨具,怀里还抱着孩子,胳膊上又挎着包,就主动把自己的雨伞借给女人,接过孩子抱在自己怀里。

    请问,这个男人为什么要这样做?

  最先站起来回答的是班长。班长说:“这个男人是人贩子,想用这种方法抢孩子。他接过孩子,马上就会拔腿而逃。”

  第二个站起来的是班里的调皮鬼,摇头晃脑地说:“答案很简单,因为女人长得漂亮,男人早就看上了她,却一直找不着机会,故意用这个办法套近乎。”

  教室里一阵大笑。

    学习委员站起来说:“因为这是那个男人的职业,他借伞,帮女人抱孩子,都是要收费的。”

  老师继续启发道:“还有没有其他的答案?”        又有一个同学站起来,略显得意地说:“你们都忽略了女人胳膊上挎着的那个包。我想,那个男人是为了取得女人的信任,伺机抢东西。”

  这时候,老校长走进了教室,听了讨论结果,他对大家说:“大家的发言都很好,我也想听听书上是怎么说的。” 老师找到答案,大声地念道:“因为那个男人学雷锋,他不仅无偿把伞借给女人,最后还把她送回家。”

  教室里一片哗然,同学们纷纷说这不现实。 调皮鬼喊得最响,他大声说:“那女人的丈夫呢?如果一个陌生男人送自己的老婆回家,他会怎么想。”

  校长听到答案后,一直沉着脸,之后他缓缓地说:“你们大概都不相信,40年前,我也做过这样的事。不仅仅是我,很多人都做过如今看来不现实的事情。那时候,每个人都在学雷锋。”

    教室里顿时一片寂静。 40年的改革发展,我们应否反省:我们得到什么?失去什么?是谁或是什么让我们迷失人的初心与心底的善良?…… 我的结论,金钱买断了我们的善良,铜臭污染了我们的人性,发展经济的同时也让道德沦丧。(转发)

无意间看到这个分享,内些有些感触。记得我们小时候,都在纸厂,上学自己去,走路一分钟,放学自己回,就算下雨可以跑回家,完全不用家长管。书包一扔就到外面去玩了,草坪,假山,家属区,想在哪里玩就在哪里玩,不用担心被拐卖。大部分都是独生子女,没有什么伴不伴,整个一栋谁住哪都知道,天天可以串门。所以,至今最好的玩伴还是儿时的玩伴。

如今,各种高档小区,学区房,学习APP,兴趣班,诺大的城市里每天都要全神贯注的照看着小孩,生怕一个不留神就不见了,隔壁邻居住个三五年没打过照面是常事,很多人都想着二胎是为了给孩子留个伴,但是很多人都忽略了一个事实,一个伴并不能给一个孩子一生,真正要给孩子的应该是一个健康的身心,独立的人格,这样,未来才是美好的,虽然我没有亲手足,但是我的表姐堂弟都是我的亲手足,我的好朋友也可以是我软弱时的依赖,我的伴侣也可以是我的唯一。

现代科技飞速发展,真希望教育从助人为本开始,从真善美启蒙,而不是一味的教育要怎么样成为人才,赚多少钱。那些内心扭曲的变态,前几天视频里暴打陌生女子的男人,如果不是缺少家庭关爱,缺少正确教育,怎么会这么变态,怎么会这么暴力,没有谁生下来就是变态,也没有生下来就会暴力,毕竟人之初,性本善...

值得深思的是这个社会。

推荐阅读更多精彩内容