为什么女人热衷生孩子

二胎政策放开后,女人们见面,又多了一个新话题,要生二胎吗?

有人笑而不语,有人暗中加油,有人坚称不生二胎。

也有的人,突然就爆出新闻,怀上了二胎。

对于生孩子,有时在女人之间,觉得倒像个比武场。

圈子里有人怀了二胎,其他人仿佛也得到了暗示,她生了,我也要生,否则我就落后了。

有人算过账,在一线城市,生养一个孩子,需要200万人民币,当然还不包括出国留学的费用,出国留学单项都要200万。

我生孩子,说明我健康,我有钱,我家庭幸福,我敢啊。

二胎家庭似乎有这样的标签。

没生二胎的家庭,是不是就是反面了?

其实也不尽然。

人生有太多的追求和体验,不必把精力全部耗在生孩子上。

对女人而言,生孩子至少是3年时间,在某种程度上,与社会,工作相脱离。

对男人而言,赚钱的压力又增加一倍,在生活中受到的干扰更多。

对男人和女人共同的关系而言,怀孕,生子,让夫妻在性,以及日常的交流中隔绝。

从本质上,男人喜欢清爽,性感的女人,和他有更多精神的交流。

而怀孕生子期间,女人的形象不提了,头脑中充斥着孩子,谈话内容也是孩子。

之前我一直以为,男人更愿意家里多生孩子,男人是乐于播种的,有利于自己种姓,DNA的传承,多子多福。

同时,我也一直认为,怀孕期间孕吐要死,难看得要死,吃不好睡不好,生孩子还要挨一刀,生下孩子后,没一个好觉,甚至连逛街买衣服的时间都没有……女人,应该不想再生吧。

大错特错!

最近的几件事,却大大地颠覆了我的看法。

首先是朋友A,怀头胎的时候遭了很多罪,妊娠期糖尿病,唐筛高危,孕期简直是苦不堪言。我猜她是不想再生了。

闲聊问她,要生二胎吗。

她答,我想生啊,但我老公打死也不想生了,绝对不同意生孩子。

原因我就不再问了。

然后是朋友B,前段时间很开心地透露,例假延期,可能怀孕了,二胎。

又过了些时候,很遗憾地说,原来是“诈胡”,红军已经驾到。

正巧我们公司有针对高龄二胎的服务套餐,由省内顶级专家做优生优育指导,我们部门负责做推广资料,我也是嘴贱,经常问起她,哎~你二胎准备得怎样啦?

她就说,我想生,老公不要二胎啊。

顺其自然吧。

然后是朋友的朋友C ,她是再婚,婚前她和老公各有一个孩子了,现在她老公一个人养全家,她又是全职太太,所以坚称不要再生了。

可C觉得,再婚的家庭如果不生一个孩子,就不稳定,不像一个家。所以她偷偷在避孕上做了手脚,后来就怀上了。

他老公总不至于拖着她去打胎。

后来就生下来了。

为什么怀孕生子这么艰辛,女人还热衷于生呢?

除去某些少数人的攀比心理,还有其他原因吗?

首先,做妈妈是荣耀的,是伟大的,孕育一个新生命,是快乐的。

怀孕是一个奇妙的过程,每一天,你都可以感知到生命的变化。

当第一个孩子长大,女人也许开始怀念那种感觉。

想要再次体验,参与一个生命的成长。

好了伤疤忘了疼,还真有其事。

来自亲人的照顾,爱人的呵护,以及四方的祝福,怀孕的女人有时真像一只骄傲的鹅。

其次,怀孕可以让一个女人重新容光焕发。

调查显示,高龄生子还可能延长母亲的预期寿命。

波士顿大学医学院用20年时间研究了百岁老人的健康状况,以确定哪些因素让他们长寿。研究发现,40岁以后生子的女性过百岁的可能性提高了4倍。

“新英格兰百岁老人研究”的负责人托马斯·珀尔斯认为,“她们的生殖系统处于完美状态可以证明,她们体内的其他器官也运行良好。我们并不排除与子女生活可以有助于延长寿命的可能”。

科学家称,完成分娩的最后年龄可以作为衰老速度的指标。女性生育晚生殖系统衰老缓慢,身体的其余部分的衰老速度也随之变得缓慢。

(以上信息来自于网络)

再次,有人认为生孩子有利于家庭关系的稳定。

女人比男人更热衷生孩子,原因不一而足。

没什么比生一个孩子,能让夫妻更齐心协力了。

明星们打破分手传言的有力证据,就是生一个孩子。

有时候,孩子,也是男女关系的一个利器。

当两个人既不想分手,又不想结婚,处于茫然状态的时候,这时候突然怀孕了,那么还有什么选择,赶紧结婚生孩子呀!

情感故事咨询中有很多人说,因为有孩子,所以结婚了。

每个人对生孩子都有不同看法。

其实,到了我们这个年龄,对生孩子已经理性很多了。

生孩子只是人生的体验之一,而我们有更多的事情需要去体验。

就像徐濠萦(陈奕迅家的专注败家的娘们)说的,正在考虑玩铁人赛还是生二胎。

就算不生孩子,我们的人生,依然可以很精彩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这天朗气清,惠风和畅的阳春三月,宝鸡市传统文化促进会又迎来了一个喜事———万邦书城经典诵读班今天正式成立了!...
    白雪阳春阅读 933评论 0 4