980/1000 一群中年人在一起放声歌唱的那一刻,仿佛回到了大学时代…

老陈江南出差回来了,我们在林总的召唤下聚在一起,在南三环老地方——余记海鲜大吃一顿。他们举杯推盏,好不热情。我今天死活不喝,抱着一杯菊花茶喝了一晚上。

末了,老朱提议唱首歌助助兴。让我一个人唱,我可不乐意。于是,在来来回回几个来回的推搡中,最后决定来一个“金曲大串烧”。

被选中的“金曲”有:《那一夜》、《把根留住》、《你知道我在等你吗》、《一剪梅》、《重头再来》。

这几首歌,在老朱的“翻译”下具有了别样的串烧寓意。听着我们笑得眼泪直飞,真的太有趣了。

歌声响起,那80年代90年代的经典老歌,朗朗上口。我们时而独唱,时而和声,还有些分了高低音声部,真的是一群中年人的嗨歌现场,老朱和宝哥的现场live show哈哈……

太有意思了,太难得了!真的!

我们其实都是合作伙伴,但又不仅仅是合作伙伴,还是好同学,好兄弟,好哥们,老铁。大家在一起,从未拘束,从不耍什么心机,做事干干脆脆,配合起来也非常高效。

一群中年人,抱着手机看着歌词唱啊唱啊,这个场面,让我想起来大学时代,我们也都是性情中人,特别容易感动,也特别容易泪流满面。

这样的美好时刻,太暖了。值得好好珍藏起来。

晚安。