百般红艳斗芳菲 师生誓师共奋进——南充六中隆重举行2019届高考中考百日誓师大会

       

        十年磨剑为一搏,六月试锋现光芒。为了鼓舞师生斗志,增强学生高考中考信心,创造六中新辉煌,2月26日上午,我校高三初三全体师生齐聚运动场,隆重举行了2019届高考中考百日誓师大会。

       

        运动场上,旌旗在寒风中猎猎飘扬,锣鼓声激昂高亢、催人奋进,誓师大会拉开了序幕。在学校党总支书记、校长张涛同志等班子成员的引领下,高初中毕业班师生激情昂扬地走过凯旋门,踏上红地毯,整起有序的列队在主席台前。

学生代表任佳佳发言

    任佳佳同学对学校领导的殷殷关怀和全体老师的辛勤付出表达了感激之情,希望全体同学不忘初心,明确奋斗目标,掌握科学的复习方法,做好最后冲刺的准备,决胜高考中考,实现自己的梦想,为母校赢得更高的荣誉!

       

学生家长代表发言

        高三学生家长代表希望全体学生要相信学校领导有足够的能力和责任心带领大家成长,老师有足够的经验带领同学们复习备考,也希望同学们要对自己充满信心,要做好吃苦的准备。

教师代表蒋曼
教师代表赵广文

        蒋曼、赵广文老师分别代表高三、初三全体教师发表了热情洋溢的讲话,他们希望同学们在最后总复习阶段,明确目标,制定计划,奋勇拼搏,坚持不懈,做好充足准备去迎接挑战。他们表示,全体教师必将与全体学生一道,并肩作战,风雨同舟,全力以赴,倾其所有,为高考中考保驾护航。

张涛校长致辞

        张涛校长在致辞中激励学生:盛世重英才,千帆争渡,浪高惊海川,吾辈激流当勇进;青春有高志,怀瑾握瑜,书卷展才华,誓从蟾宫折桂回。他对全体师生提出了四点希望:1、服从老师安排,制定有效的复习计划;2、备战高考中考,重在课堂,要切实提高课堂效率;3、重视模拟训练,以练当真,切实提升应考能力;4、保持健康的身体,自信、阳光的心态。

      张校长还勉励全体师生要有“不破楼兰终不还”的决心,要有“长风破浪会有时”的信心,还要有“身如逆流船,心比铁石坚”的恒心。

教师宣誓

        为了学生的理想,为了家长的重托,为了学校的荣誉,高三初三全体教师郑重宣誓:

        兢兢业业,忠于职守;脚踏实地,勤于钻研;不懈追求,勇于担当;团结拼搏,甘为人梯;同心协力,决战高考。为同学们保驾护航,摇旗呐喊;与同学们同甘共苦,风雨同舟。

学生宣誓

        全体学生宣誓:用智慧培育理想,不负父母的期盼;用汗水浇灌希望,不负恩师的嘱托;用信心铸就目标,不负母校的愿望。

      他们庄严承诺:不做庸人,游戏人生;不做懦夫,逃避责任。

      他们相信:十年磨剑,卧薪尝胆 ;百日拼搏,天道酬勤。万念归一,破釜沉舟;咬定目标,力争上游。百炼成钢,蟾宫折桂;金榜题名,荣耀六中。

                        南充六中宣

                      2019年2月26日

 

推荐阅读更多精彩内容