成长的界限

字数 1957阅读 8

20190708,亲爱的伙伴们,大家好!我是铭玮老师,2个孩子的妈妈,来自南宁!我今天跟大家分享的是《成长的界限》,谢谢大家!

还记得老师第一次来南宁,课题是《父母觉醒,孩子自由》,我当时特别不认可,明明是孩子的问题,为啥我要学习,当我真的搞不定孩子时,遇到了石老师,还感谢海霞,我说我要带娃,没办法学习,她让她老公帮带我仔,因为我仔跟她仔是同学。就这样娃的问题解决了,我还有什么理由不上课吗?很感谢她们全家!第一次学完特别轻松,不再困惑。

就这样走上了学习之路,后面老师有深度课程在广州,我想出门去学,也是生娃第一次出门,刚好有2个姐妹一起去,他们就拉了我一把,我也是借口孩子没人带,后来不知道怎么解决了,要出门,我害怕老公不同意,我儿子是支持的,他说他都没问题,我交代儿子:那你要照顾好你爸喔!妈妈相信你会做的很好!谢谢你的支持!在出发前一天我才说出门,老公很生气的说:你去哪?干嘛?啥啥说了一大堆。我就知道哭,没理他,我依然前行。学完回来也没啥事。

接着下一次,又要去广州学习,补充能量,我不说了,直接走了,上车后给他发了个长长的短信,后来问我啥时回来,也不了了之。

在接着,我继续要出门,我笑着说,那就更没事了。现在出门,他会说你要早订票,早点出发。哈哈,为了学习成长,这就是我的成长界限,因为我知道我要什么。我必须去做。他出门,我从不担心,他还说你怎么不发个短信的呢。我说我相信你会很好呀!后来有时也会发个信息给他。因为那是他的界限。

直到昨天,4天的课程结束,我才明白老师说的界限错位,因为我根本不懂得界限,我们都知道要尊重父母,但是我们做不到,吼他们,说他们,因为他们的知识有限,我们就做了父母的父母,我们本来是孩子,当我们现在长大为人父母时,我们也不如我们的孩子,所以我的孩子也同样做了我们的父母,我的孩子跟我做了同样的事,在面对幼年的我时,我的父母无力,所以我也学习了我的父母,面对我的孩子没有力量,用打骂威胁恐吓等方法来教育孩子,当我看清这个角色扮演时,我觉得我该归位了,在父母眼里,我是孩子,我要尊重他们。在我的孩子眼里,我是父母,也要让她学会尊重我。所以说我在做,孩子再看。一模一样的复制。感恩石老师!

这次的课程名额有限,本来是24人,最后大家都需要,抢报,限额27人,直到最后爆满30人。感恩这次学习是最多的学员,让我看到自己的问题,界限错位。真是人多力量大,共振到我很多的问题答案出来,比做个案还厉害,简直可以算是深度疗愈了,我觉得超值。一学就用,简单有效。非常感恩大家!不仅心里发生变化,身体也发生变化,4天减重3斤,每天去上课总觉得我的身体需要的不是食物,而是能量,知识的力量。

回家对于手机问题,学习问题,我更坚定有力了,因为我知道我的界限在哪,非常清晰,问题已经不是问题了,我有力量去战胜它们了,和孩子一起挑战困难,面对问题,我们有办法,面对恐惧,我们有力量,挑战困难,我们有勇气。最重要的是我们的那颗柔软的心。

学完回家11点到家,路上打电话要老公来接,到小区大门口,没想到儿子也来了,还是老公有办法。第二天让儿子交手机,我知道我是父母,让孩子扮演我父母很多年了,我演我父母的孩子了,他也是我的孩子,我是有力量的,当我知道这个界限时,我的本身就是力量,孩子主动交手机,我跟他说谢谢,成绩不好我们想办法解决。真正想要解决问题的是我们这颗强大的内心。只要内心力量足够,问题就已经不是问题了,也解决一半问题了。

最后我还要感谢一家人,那就是肖君老师和她老公向前老师,还有女儿,我们在做练习时,故事开始上演,让我看到真实的故事在展现,我们在做练习,她的女儿出来保护他们,让我看到她的女儿就像那个幼年的我。用一个词语形容就是触景生情。感恩他们的出现,让我看清自己。

还有一点最大的收获就是做一个支持者练习,当别人按老师说的那样做时(肢体接触),我感觉好温暖,好有爱,发现不消耗我的能量了。保存能量的好方法,也是处理情绪的好办法,然后再共同解决问题百闻不如一试,体验到才是真的神奇!

昨天回来还有一件事,妹妹便秘,路上也不方便,打电话让老公买开塞露,回家帮助妹妹,我妈一路上的唠叨,我“是是是”,我知道有办法的,我听说过别人可以抠出来,我妈说用棉签呀,我说你真有办法我妈还蛮聪明的呢!我妈来劲了:还不是要学呀什么都可以学的。我嗯嗯嗯,回家妹妹边拉边哭,我给她鼓励:妹妹加油!妹妹好棒!妹妹哭的撕心裂肺的,感觉像生娃那么痛,我依然坚定,用棉签帮她抠出来,老公也在一旁喊“加油!”感觉妹妹真的好勇敢,想起老师说的话,他们是最勇敢的,婴儿能从产道出来,也是经历生死的,所以我们不用担心。最后弄完她也辛苦了睡着了,我也觉得自己超有力量。感恩这次的课程带给我无穷的力量。继续加油!

好好学习,改变自己!祝福祝福全天下所有的父母!祝福所有的宝贝们!