最近几天抽了三次烟,连着被他发现三次,害的我连买了三次烟,最后一次竟把烟落在餐桌上忘藏起来,被逮个正着。

    我是一个易上瘾的人,咖啡、烟、情感,沉溺于此三样,自知却也难自断,人生路漫漫,不知修行路何时是尽头。

    今儿来说说烟吧。

    在我小时候,我小姨就抽烟,我和我小姨长的又很像,性格也有些像,所以感觉是不知不觉受了小姨的影响。

    初次接触烟时,还是个三四五年级的小学生,当时我偷了爸爸的几只烟,跑到家后面的小胡同和几个同学一起吸了几来,如今回忆只记得画面,不记得味道了,也不知当时第一口的感觉是什么,有没有呛到。

    再次和烟相聚,貌似是我高中或是大学的假期,和初中的老朋友相聚(初中的时候很流行小太妹,那时候恰好就混到那个队伍里),她们毫不顾忌的抽烟,我也很想尝试,那感觉略有一种放飞自我的感觉,甚好!

    后来,在大学恋爱了,又失恋了,失恋痛苦啊,好像天都要塌下来了。何以解忧啊,烟啊!找了个离学校很远的超市买了一盒烟,夜深人静时在宿舍楼找个无人的窗户前,对烟当歌,人生几何?痛苦就在那袅袅的烟雾中逐渐变弱。

  而后认识了现在的他,卿卿我我,打打闹闹过了青春年少的岁月,烟也自然的就不吸了。直到我们的宝宝太小无人照看而被我母亲带回老家照看,念子心切,就又开始偷偷的抽,下班回家就我一个人时,思念随着袅袅的烟雾飘向远方。

    没多久孩子回来了,我的烟却戒不掉了,偶尔逮到他们父子一起出去的时候我就拿出一根烟来,对烟当歌,只是机会少的可怜,最近更是屡屡被抓到。

    细想想,也不是什么好吃好喝的东西,不抽就不抽了呗,可那真是个放松的好东西,能放飞掉一点点我那不可琢磨的情绪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我最想说点什么的时候,往往也是我最沉默的时候。 我想说一说我的故事,请问,你有烟吗? ...
    爱你92945阅读 713评论 10 4
  • 突然的背叛 当我提前结束出差回到家的时候,看到地上散落一地的衣服,我便知道发生了什么事。...
    阿茶zakka阅读 270评论 0 0
  • “我认为未来VR影视不会朝着叙事方向发展”,谈到VR影视的发展,刘一坚定的说到。刘一是Hey VR(嘿嘿科技)的总...
    VR茶馆阅读 105评论 0 0
  • 指 尖 沙 文/再见飘雪 过去、现在、未来,寂寞的蔓延。 也许会有世界末日,也许会有执起谁的手。 指尖,沙。 缠缠...
    再见飘雪阅读 272评论 0 1
  • 后来的岁月里我常常回想起我们一起度过圣诞节的时分,那时候的你,现在在哪里? ...
    苏苏苏苏浅夏阅读 81评论 0 1