近期复盘

字数 498阅读 12

翻看今年的效率手册,每个月月末总结的关键词都是:累。心累,身体累,感觉身体被掏空,好形象。

每天的注意力时长平均只有2-3个小时,所以也并没有做什么有意义的事,由此带来的是内疚和自责,焦虑和担忧。陷入了深深的自我怀疑中。

而且经历了去年的艰难历程,对人很难有基本的信任和倾诉欲望,只相信木木、心理医生和自己。所以情绪隐藏得更深,也更孤独。

复盘:

1.如果每天都觉得累,那可能一是身体真的需要休息;二是精神也出了问题。因为睡醒了还是没精神,缺了多巴胺吧;

2.虽然意识到了每个人都有自己的事,但还是忍不住为别人操心,就是因为这个”别人“并不是别人,而是把他当做了“自己人”,所以心里理所当然以为是在为自己的事操心。亲爱的,自己就是仅此一人而已,不要陷入“自以为”的怪圈;

3.之所以感到焦虑是因为一直停留在想当然的程度,并没有踏踏实实去做;

4.看来我还是比较习惯计划式的人生,每天三件事,严格的作息表之类的。

5.每天给自己制造一点小确幸,试着花点时间认真取悦自己,做自己喜欢做的事。

6.试着不要责备自己,按部就班地照计划行事。

7.这样的生活方式试一阵子,随时调适,每天告诉自己,一切都会好起来的。

8.不要为没有发生的事情忧虑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近期各方面都挺好,可能是人生最好的时光,平淡而美好。 学习上:近期学习上总体松懈了不少,惰性上浮。这是我调控能力不...
  • 最近状态很不好,情绪焦虑,导致失眠。用元认知能力分析,一是希望迅速找到比较合适的爱情,而不容易实现,遇到现...
  • 自从八月开始进入CSA以来,一直忙碌,为了解决食品安全问题,可以算是不遗余力的付出过了。 想想自己到底是为了什么?...
  • 其实最近自从训练营结束之后,自己是找到了目标,也想通过各种方式来提高下自己。但最近也发现了自己在践行过程中存在的诸...
  • 为什么参加复盘课程: 1、看过小鹿写给秋叶大叔的信,觉得小鹿的经历很励志 2、完成今年的愿望清单——学习时间管理和...