夏天的味道

图片发自简书App

夏天的味道

临夏,有微微的味道漂浮在空气中。隐秘而真实的流动。

夏天的味道是,高中下午刚上完体育课教室里凉凉的花露水味儿混着各位同学的汗味儿。还有沉睡于课桌上做着美梦的甜味儿。窗外的大太阳,教室里的片片阴凉,还有微风浮动的窗帘以及肆意流动的青春气息。

夏天的味道是,我前后桌的女同学刚洗完头发的清爽味儿,甜而不腻,清新怡人,整节整节课里,醒醒睡睡,都是湿漉漉,清淡淡的洗发水味儿。

夏天的味道是,夜晚开瓶冰镇雪花啤酒的凛冽味道,透心凉和舌尖微微战栗的苦涩,还有风从远方带来的孜然味儿。

夏天的味道是,白衬衫晾在院子里的味道,是夜晚整个庭院里散发不知名的花朵的味道,是别人像风跑过你身边的味道,是正午酣睡于床上,刚洗过枕巾的味道,是满满吃不完的西瓜甜味,是酸酸甜甜的葡萄味。

夏天是青草的味道,是蓝天白云大树绵延成一副油画的样子,是寂寂无人的旷野里来回的风声,以及远处向日葵的挺直腰板的样子。

夏天到底是什么味道?是雨水的味道,是薄荷凉凉的味道,是路边摊辣辣油油的味道,是整个城市里植物的味道。

夏天啊是青春的味道,是成长的味道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文:剧不终 在四季带给我的印象里,春天是生机勃发的绿色世界;秋天是色彩绚烂的油画版图;冬天是万物萧瑟的沉静天地;而...
    剧不终阅读 214评论 0 5
  • 夏天之于你是什么样的“味道”呢? 夏天之于儿时的我是歌声嘹亮的蝉鸣。 夏天之于儿时的我是一根凉凉的冰棍。 夏天之于...
    心怀梦想阅读 36评论 3 2
  • @叫了个靖岚其实我姓王 你会不会闻到夏天的味道,想一口吃掉。阳光的炙热味,篮球敲击地板的味。还有夏风的味道,衬衫的...
    冒气的半乌梅阅读 233评论 0 3
  • 文//夏玫小墨 夏天来了,夏天真的来了,时间总是过得这么让人不由得感叹时间都去了哪里,它却偷偷地在我们指尖划过,速...
    夏玫小墨阅读 48评论 4 5
  • 我要怎么描述我的想法,在离开之前就开始思念。我一直觉得自己有着极为迟钝的感官,却有思念。 我很想家,在我还在车站的...
    一度安安阅读 45评论 2 2