2018-10-28

最近这段时间一直都在忙着如何让学生更加清晰地认识我国发展所面临的人口和环境压力。所以在做课件的时候就避免不了使用一些案例来增加课程的生动性。

4天时间,「杀手」悄无声息地带走了4000多人的性命。这是1953年12月5日所发生的“伦敦杀人雾事件”。本来是一个通常的星期五,但是一阵稠密乌浊的烟雾占据了伦敦的上空。4天今后烟雾散去,悄无声息地带走了4000多人的性命。

虽然,现在伦敦的天空看上去蓝了很多,洁净了很多,但是污染依然严重。由煤炭致使的浓雾不见了,各种不可见的污染——主要是汽车尾气——依然存在。根据麻省理工学院的核算,英国每年有13000人死于空气污染,其中伦敦有4300人。

环境恶化加剧自然灾害的发生,严重破坏生态平衡,威胁着人民的生命安全和身体健康。诸如此类事件屡见不鲜。我们的生态环境没有替代品,只有人类关爱和保护环境才能获得重生,而对之漠视和破坏环境则会走向自我毁灭。所以,要通过转变发展方式,坚持绿色发展,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展路,这也是我们的必然选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • 逆天而动不如顺势而为,胜天伴子定会受到惩罚。 当今社会和谐为势,科学发展为势,绿色生态为势,如再黑社会性质行为,为...
    悟道修行阅读 42评论 0 0
  • 一位诗人说过:“这世上如果有天堂,那一定是图书馆的模样。”小海螺教室的图书已有百余部,并在不断增新,正如一间小小的...
    青岛中学海螺教室阅读 326评论 0 2
  • 有一群人,在他们最好的十年里,却选择孤独,保持着单身的状态。每个时代都会有这样的一批人,只是如今被放得更大。想知道...
    张大怪阅读 1,917评论 0 2
  • 明明昨晚调了闹钟,今天一觉睡醒却是6:15,7点的火车要去杭州,有一瞬间,觉得自己肯定要改签了!认知...
    胡永群阅读 422评论 0 50
  • 大量的研究发现,不管家庭的收入如何,家庭成员来自什么种族,能够持续养出优秀孩子的父母有不少共同的养育方式。 昨天《...
    风叔UncleWind阅读 133评论 0 2