我说,你听

心灵写作第七期第18篇

我多想让你听我说说话,说说我的心里话。我有很多事没有告诉你,我想告诉你,但我又怕。我怕你指责我,怕你失望的眼神,怕你说就这样啊?

我们母女俩说的话很多,我从不曾让我们之间的空间安静下来,哈我害怕让自己发现一个事实:我竟不知道怎样面对自己的妈妈。

我想和你在一起,妈妈,我们做着同一件事也好,不同的事也罢,你可以做饭、织毛衣、看书,就是不要看手机,因为那时你的眼睛里只能你自己。

我想让你歇下来,妈妈。歇一歇,停一停,家里是否干净整洁固然重要,但住在里面的人更重要,不是吗?别再唠叨我和爸爸了,这里做不到,那里做不好。要达到你的要求,太难太难了。

我只想和你坐在一起,依偎在一起,你的手环着我的肩,我的头枕着你的肩,就像一对相爱的恋人一样。妈妈,别吝啬你的怀抱,我需要它,需要有个环绕着我,支撑着我,让我觉得我牢牢地被爱着。

我想和你聊聊现在的日子,我的不易,我的努力,我的小小成绩,我的心酸失去。就像临家的女孩子那样。妈妈,别说话,别评价,温柔地看着我,用你的目光感觉我。我就是那么一棵小芽,一株小草,我不是特别鲜艳,也不是特别美好,但我活着,我会随风摆动,我会害怕风雨,我会努力站起身,抖落一身的尘哀,只愿展现最美的绿色。这就是我。

青青草。

妈妈,你可曾认真看清我过?你可曾认真听我说过?我的人,我的话,有几分你能理解?

或许是我的奢望,我知道你已做得足够。但我仍然焦虑,觉得不够,因我不知道,怎样来爱自己,怎样的我,才是真的我。

能让我感觉到赞赏的那些,仿佛都是空虚背景下的条件开关,我努力去挣扎,却发现不过是自愚而已。我必须看清我所处的环境,是那么的无力,那么的无序,没有头绪,没有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 翻开之前为你的写过的日记,看着我那曾经视为“秘密”的青春,仔细的翻读。虽然写得极其幼稚,也谈不上什么文采,但是那足...
    老鬼QZG阅读 132评论 2 6
  • 我知道,你有好多好多的话来不及说;我知道,我有太多太多的话要跟你说。以前,我不敢说,因为我怕哭,怕你会有哪怕一点点...
    淡淡_99f7阅读 22评论 0 0
  • “天天读书都成书呆子了,还不如交朋友!” 这是我在一段时间里听到的最多的一句话,当然出自于一位不爱文化课的朋友。 ...
    木易古辰阅读 112评论 0 4
  • 今天好报二美建议题目是游记,看着题目呆了一下,搜了搜脑海,觉得好久没有出行远游了,离上次出行有一年、二年还...
    x123阅读 39评论 0 0
  • (1) 如果有人问我你是个什么人?我的第一反应应该是文艺青年,而不是产品汪。一是当文艺喵的日子太久,有些东西在年少...
    萌萌有神阅读 19,307评论 26 85