“爱不是忍耐度的考验。”——《生命清单》读后感

忙里偷闲,在自己心情最最复杂的时候,抽出一个下午读了一本不是名著的好书。相信有不少人曾经列出过自己的“生命清单”,但又有多少人最后坚持一步步把它给走下去的?

图片发自简书App


生命既漫长又短暂。为自己列一张生命清单,一步一个脚印的完成心愿。书中女主人公14岁的时候列了20个愿望,母亲帮她妥善的保存了起来。为了让自己的女儿寻找到真实的自我,追寻真正的幸福,不在错误的人生道路上继续错下去。她将清单留给了自己的女儿,并且要求女儿摒弃原有生活的所有,在一年内找寻真实的自己。

这一切对于一个自认拥有“完美生活”的人来说,何其的难——完美的男友,蒸蒸日上的事业,光明的未来。但现实比想象来的无比残酷,一夜之间仿佛全部变了样。男友的冷漠,被自己的母亲从公司里解雇,实现梦想的不顺利,爱情的波折,突如其来的女儿,未婚夫的翻脸,面对这一切的一切,主人公选择了先是自我放逐,而后是接受现实,最后是反思自己追求真我,而这都是为了追寻真正的幸福的必经之路。

爱不是忍耐度的考验,所以说适当的时候要学会放手,给你爱的人和爱你的人留出一点心灵的空间,这样才能保有初心的去勇敢面对现实中的狂风暴雨。

很多年轻人可能会问,保有初心是一种什么样的状态,而我的答案是——洗净铅华,然赤子之心犹存。

本书虽然文笔稚嫩,但其中细节却令我顿悟。人生有起有落,不用太在意得失。人生之道,就在于活在当下,别太多执念,只要过的一天比一天好就行,没错,就这么简单,你说呢?

图片发自简书App

最后再次附上我最喜欢的一首词——明朝第一才子杨慎的《临江仙·滚滚长江东逝水》以表自己心中的怅然。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 点击题目下方唯美感情学,一键关注本账号 唯美感情学每个女人的内心都有一段不想提及的故事,每个女人都需要一个内心倾述...
    唯美感情学阅读 156评论 0 0
  • 小程序上线4个月了,其所涵盖到的行业已包括餐饮、政务、银行、办公等多个领域。渐渐的多粉平台也明白了,小程序正在走的...
    流明咖啡店阅读 179评论 0 0
  • 共享要解决谁的问题? 资源是有限的,也是“无穷的”。有限是相对于使用的紧张度,无穷是相对于使用的闲置度来讲。共享就...
    哒哒luada阅读 49评论 0 0
  • 七月 原本以为我不会有什么感觉的,毕竟与爸爸一年不见是常有的事。可几天的现实告诉我,我不是那么无情无义,我无法做到...
    纨笑阅读 42评论 0 0