这样搭配色彩,小房间可以大2倍

小小的天有大大的梦想,小小的窝有大大的温暖。——《美好生活家实验室》


“长夜漫漫,无心睡眠,我以为只有我睡不着,原来晶晶姑娘你也睡不着啊。”多年前,周星驰在《大话西游》中的这句台词,如今已经成为年轻人的日常。

面对又小又冷的房间又怎么样睡得着呢?人生有1/3的时间是应该在床上度过的,卧室的舒适感很大程度影响了休息质量。特别对于一个人居住的小房间来说,舒适温馨的房间氛围就显得格外重要。今天阿哒就给大家分享一下小房间如何舒适宽敞又温馨吧~


许多小房间无法容纳大衣柜,可以挑选精美而又有收纳空间的移动衣架代替,刚好兼顾美观与实用。这个卧室设计整体让人感觉舒适又温馨,房间内基本没有了多余的空间,整体衣架设计刚好照顾到了小卧室的需求,床头以吧台的形式存在,用餐和办公的空间便有了位置。


在床头放置一个储物架不失为一个收纳的好方法,而且对于小房间来说拿取东西也很方便。这房间从上至下,窗帘、被单、沙发、桌子和坐垫都为空间加入了粉色的元素,使得整个小卧室多了些甜蜜的感觉。地毯上灰色元素和白色花纹的点缀,色彩略显俏皮却又不会过于跳跃。


在光源照射进来的位置放置一株绿植,可以让整个房间增加一些活力。这房间黑白色调的墙面设计,经典的配色反而让空间多一些艺术感和时尚感,那株落地窗下的绿植和桌面上的仙人掌点缀得恰到好处,加上地上的毛毯,整个空间显得十分的舒适惬意。


小户型的每1㎡都弥足珍贵,将书桌安排在窗台光源下的位置,办公学习也会显得充满活力。房间小小的位置却打造了一个多功能卧室,可以办公、可以当书房等等,提高卧室利用率,让生活可以更便捷。


如果敞亮的落地窗户搭配浅色调的窗纱,透过光线就显得别样温馨。在床上呼吸着新鲜的空气晒着暖暖的阳光,伸个小懒腰,真是美好的一天。就像这卧室设计给人简单淳朴的感觉,但细看在各样软装的点缀下又变得有灵魂了。


对于白色单调的墙面,通过摆放一些浅色系软装进行色彩上的点缀,可以使整个空间色彩张弛有度。在空间上来说,这比其他的小卧室要宽敞许多,因此在设计上有更多的发挥的余地。即使这样这个卧室也没有过多地将各种功能堆砌,留出足够的空间或许会让居住其中的人感到更加舒适。


窗帘用百叶窗代替,既能减除小卧室的狭隘感,又能让房间从视觉上即刻大了一倍。另外这间房间通过吊灯、柜子、椅子和地毯等软装组合搭配,营造出了复古又温馨的氛围。


小面积的卧室,更需要空间感,统一简约的色调能够让空间看起来更加自由舒适。这小小的单身公寓为米白色调设计,舒适的配色让空间多一些纯净和现代感。简约不简单的布置离不开屋主尽情发挥的创意思维。


小房间也能划分出不同的功能区,睡眠、学习、收纳、娱乐等等,生活也可以相当精致。这个小户型虽然整体空间不大,但是各个区域的功能划分相当明显。床的区域设置在角落里,光线充足,整体设计舒适而温馨。


对于没有足够空间放置沙发的小房间,可以选择在地上铺上地毯、坐垫和小桌,感觉也有一方休闲的空间了。这卧室中的装饰都极其简单随性,利用自然简约的风格让小户型卧室空间的生活更舒适温馨。整体安静的白色加上零星的色彩点缀,搭配出清新简洁的感觉。


这里阿哒偷偷告诉各位小房间布置的几点秘密哦:

1.卧室主要的功能是休息睡眠以及放松精神,小空间无法容纳太过鲜艳的主色调出现在卧室中,最舒服的颜色,其实是适当增加一些灰度;

2.有时间,有精力的朋友,可以适当的选择比较好养活的绿植作为小卧室的装饰,养眼又增添了清新感;

3.在房间自然光源有限的情况下,可以利用暖色调的落地灯,台灯,或者一些墙上装饰灯,起到扩大视觉范围和营造温馨氛围的作用;

4.类似于整面照片墙那样,小房间的装饰画可以买组合型的小画框,多种形状图案也能搭配出不同的艺术感;

5.用地毯、懒人沙发或榻榻米代替沙发,创造一个能集温馨和舒适为一体的小角落。

小户型能限制的只有空间的大小,限制不住向往生活的步履。通过用心布置,在有限的小空间里,我们也能创造出无限的可能,而美好、舒适、温馨的家就是那些可能。

关注公众号「美好生活家实验室」,领取美好家居书籍,查看更多家居案例与干货:《一个人住第5年》、《小家,越住越大》、《设计师谈家居色彩搭配》

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天小编的朋友圈简直被“钱可以再赚,衣服却下架了”,这句话给刷屏了,其实这种情况就像是你好不容易攒下一笔钱打算买个...
    天鹅湖_05bc阅读 647评论 0 1
  • 58平方米——SOHO一族的酷酷安乐窝 雅室档案—— 使用面积:53平米 户型特点:一室一厅一卫 装修风格:简洁 ...
    pypmgjxdmg阅读 221评论 0 1
  • 上联: 多帮衬 少利用 收获真情让彼此受益凭啥不干 下联: 重义理 轻欲求 事顺心畅促相得益彰何乐不为 横批:智慧...
    渔夫镕谷阅读 164评论 0 26
  • 目标:摆脱乱发脾气伤害众生,不耐烦的瘾,更好的工作与生活。 动机:好情绪才能不伤害他人。 种子:正面思维+帮助他人...
    超人菲菲目标必达阅读 62评论 0 2
  • 卷五(二七)余少贫不能买书,然好之颇切。每过书肆,垂涎翻阅;若价贵不能得,夜辄形诸梦寐。曾作诗曰:“塾远愁过市,家...
    真老实人_425a阅读 490评论 7 10