松驰感

全民焦虑的时代,每个人都匆匆忙忙一路狂奔,仿佛稍作停留一不小心就甩出了时代的列车。

孩子奔学校,奔考试,看谁起床更早;大人奔事业,奔金钱,看谁加班最晚。

与内卷的暗流涌动相比,松驰感瞬间就轻松了许多。

今年由于政策调整,我工作环境变化了,内容也变了,时间点也变了,当然也失去了一些外在的东西,但我却把它当做生活给我的一个机会,我选择双手悦纳,顺势而为。

尤其是周末,时间再也不会像狗一样追着跑了,而是像猫一样静卧窗前。按如今流行的说法,我获得了前所未有的“松弛感”,成了时间的富翁,体验到一种时间的充足富裕;一觉睡到自然醒,就像朱皇帝所羡慕的江南富翁,“日高三丈犹拥被”。

内心小小的满足一下,的确没了早晚自习的打扰,目前天冷了点,白天比晚上短了些,就7点准时起床,开启新的一天。

跳操、朗读录音、听线上课、读专业书、书写都必不可少,学习成长依然是生活日常,只是我的时间我安排,自由度舒适度增加了,令我愉悦的松弛感如约而至。

不求所有的日子都泛着光,只愿每一天都承载着健康,浸润着温暖,坚定着方向。

推荐阅读更多精彩内容