我离不开你,因为……

桃子和大冰吵架的时候,桃子是从没想过他们会这么快吵架的。

桃子和大冰是相亲认识的,虽然到了谈婚论嫁的年纪,可是他俩过得就像自由恋爱一样。

大冰每天都会和桃子聊天,问她累不累开不开心。有时候大冰在外边忙,回去的晚,大冰就会提前告诉桃子,让桃子不要等他,早点休息。

大冰和桃子是异地恋,因为大冰的温柔对待,以及往往秒回桃子的微信,桃子并不觉得异地恋很累。

桃子是一个玻璃心的人,别人一说她眼泪就吧啦吧啦往下掉。大冰是有点毒舌的人,不说别人就难受。

刚和大冰在一起时,大冰会挑桃子很多“刺”。

有一次大冰和桃子视频,说她笑起来嘴巴好大,从那以后桃子再也不敢哈哈大笑,每当感觉自己笑得太夸张时,就用手遮住了嘴巴,生怕大冰嫌弃自己的嘴巴。

爱就是这样,你说的每句话,你的每个习惯,对方都很在乎。

桃子不喜欢吃辣,大冰喜欢吃辣,可是大冰和桃子在一起时,还是陪着桃子吃她喜欢吃的食物,然后自己默默要个小碟子放上辣椒,把菜沾着辣椒吃。

桃子过意不去,说以后陪他吃辣,他不肯,说就你吃辣的程度,估计微微辣都不行,何必勉强自己呢,我又没关系。

桃子被他感动了。

桃子和大冰刚认识的时候,还没有分开,他们会一起吃饭,一起晒太阳,一起看喷泉。他们在一起说了很多很多的话,从见面开始,说到各自回家,一刻也没有停过,他们从诗词歌赋聊到人生哲学,桃子从来没有遇到过这么相聊甚欢的人,桃子仿佛把她以前憋着的话,她的种种外人觉得很奇怪的想法,她无人倾诉的梦想,在认识他的几天里倾诉完了。

而他也是这样,别人说他有点内向,可是她觉得他不内向,他明明什么都懂,而且懂很多,他明明很能说。

也许看对眼的两个人就是这样,他们的默契别人看不懂,他们的关系无话不聊,他们对不喜欢的人话不投机半句多。

他们每天都要聊天,他给他说他的工作生活,吃了什么,做了什么,她给他说她的工作和生活。

他们每天都互道晚安,发个么么哒的表情各自睡去

所以,桃子从来没有想过仅仅只过了三个月,他们就吵架了。

当时,桃子和他在一起,在一个城市,桃子气冲冲的关了门,转身走掉,留他在原地看着她的背影。但是他没有拦住她,也没有去追她。

桃子随后走到他们第一次牵手的河边,她不懂,为什么当初能从诗词歌赋聊到人生哲学的两人,能够一见面就说个不停的人,此刻却沉默了。

桃子伤心了,她的泪就像关不住的水闸,她哭啊哭,为什么他不懂我,为什么他不追我。

他不在乎我了吗?他不爱我了?

桃子越想越悲观,不见面的时候超好,见了面反倒吵架,也许今天他们的关系走到尽头了,就要分开了吧。

也许分开对我们两个更适合吧。

桃子看着奔流的河水,内心无法平静。

可是,他那会为什么会一直看着我。他那会如果真的生气了,不是应该立刻马上消失吗?他为什么没有立刻走,他为什么停留了那么久?

他在乎她。他爱她。

于是桃子又想如果真的没有了他,如果真的分手了,如果两个人就此陌路了,自己真的不会后悔吗?

是的,不会后悔。

世界上好男人多的是,喜欢我的人多的是,一点也用不着后悔,人都是往前看的,有什么好后悔的。

可是,他只有一个啊!

桃子不停的走路,不停的思考。脑袋里有两个小人在打架,一个说算了吧,由他吧;一个说,坚持住,他还爱着你。

桃子看了看时间,离那会吵架已经过去两小时了。可是他还是没有联系过自己。

两小时啊,120分钟呢,如果是平时,来到河边来到大自然,10分钟自己就可以摆脱烦心事,为什么这次两个小时过去了,我还是不能平静呢?桃子心里又想了好多。

因为在乎啊!桃子内心深处冒出了这样的答案。

对,我在乎他,我很在乎他,世界上只有一个他,我还爱他,如果后半辈子要和他一起度过,那这样的争吵根本不算什么。哭有什么用,我为什么不告诉他我的感受?好不容易见面的两个人为什么要把时间浪费在吵架上,为什么不能好好相爱呢?

桃子很快就不生气了。

她给他发了微信,他很快回复了她。

她说她不开心。他说他也不开心。

她说她在他们第一次牵手的河边,他没有回复。

10分钟后,他出现在她面前。

如果,你爱一个人,就要学会和他好好沟通,告诉他你的感受,你想让他怎么做,哭并不能解决任何事情。

如果,你爱一个人,就不要在乎吵架后谁先主动联系谁,你先主动联系他,又怎样呢,为什么要摆那么高的架子,也许因为你的坚持你们相伴到老呢?

如果,你爱一个人,就拼尽全力去爱他,如果他也爱你,他会让你感觉到。

如果,你爱一个人,就接受他的所有,无论优点还是缺点,你选择了他,就要为自己的选择负责。

如果,你爱一个人,就坚持到底,不要轻言放弃。

最后附上《牵手》的歌词。

因为爱着你的爱

因为梦着你的梦

所以悲伤着你的悲伤

幸福着你的幸福

因为路过你的路

因为苦过你的苦

所以快乐着你的快乐

追逐着你的追逐

因为誓言不敢听

因为承诺不敢信

所以放心着你的沉默

去说服明天的命运

没有风雨躲得过

没有坎坷不必走

所以安心的牵你的手

不去想该不该回头

也许牵了手的手

前程不一定好走

也许有了伴的路

今生还要更忙碌

所以牵了手的手

来生还要一起走

所以有了伴的路

没有岁月可回头

因为爱着你的爱

因为梦着你的梦

所以悲伤着你的悲伤

幸福着你的幸福

因为路过你的路

因为苦过你的苦

所以快乐着你的快乐

追逐着你的追逐

也许牵了手的手

前程不一定好走

也许有了伴的路

今生还要更忙碌

所以牵了手的手

来生还要一起走

所以有了伴的路

没有岁月可回头

所以有了伴的路

没有岁月可回头

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 要谈桃子坎坷的爱情,就不得不从“王者荣耀”开始谈起。 “王者荣耀”既不是人名,也不是什么化妆品的名字。它是一款...
    波斯橘猫阅读 145评论 0 6
  • 我叫林凡,是个很是平凡的人。因为孤僻的原因,时常被别人认为是异类,因此我从来没有什么朋友。不过也正是因为如此,才让...
    庚颐2018阅读 57评论 0 0
  • 昨天厨房的龙头出水的筛子又掉了出来,水压高,没了这个小筛子,每次打开水龙头,溅得周围湿漉漉。上次筛子掉了,原本以为...
    mimi播报阅读 69评论 1 4
  • 阅后感 今天阅读《微习惯》之感:此书的观点是先让我们的“小动作”欺骗一下身边,做些“试探性”的动作,让身体本能的慵...
    甄小菌阅读 18评论 0 1
  • 作者:鹿熙言 楔子 回想起我们的第一次见面,好像就在昨天。这些年我身边的人走的走,散...
    顾沁Nan阅读 28评论 0 0