是的,我是一个很“老派”的年轻人

春日午后,河边闲逛。

虽然气温略有下降,但太阳洒下的光辉,还是让人感到微暖而舒适。
伴随着昨日雨后清新而又略有些湿润的空气,身心舒爽。

今年是个暖春。好多花都开了。
忍不住驻足,观赏。

河边,有一对老人。
老奶奶静静地坐在轮椅上,脚边放着一杯白水。
老爷爷静静地坐在自带的小板凳上看书,紧紧地挨着老奶奶。

王菲的声音从耳机里流淌出来——
“天~上人间~,如果真值得歌颂,也是因为有你才会变得闹哄哄……”

多云的天空透出太阳的微光。
我独自一人,却神清气爽。

想起原姐之前在书写中说起在食堂吃饭时拒绝同事“一起坐”的邀约。
现在的我,好像也逐渐在进入类似的状态:不再对“一个人”做某件事情而感到难为情。

除非是跟喜欢的人,不然,纵使不是“一个人”,也还是孤独的吧。
而且,还容易平添一份尴尬。

世界那么大, care你的人,其实也就那几个。

沿着河边绿道走。
平静又愉悦。

我是一个矛盾的人。

某些地方,很“老派”。比如,喜欢走路或是公共交通出行;比如,对时尚和名利没有太大兴趣;比如,在爱情里很是拘谨。
但某些地方,其实又还蛮“年轻”。比如,总是保有一份不知道是好是坏的天真;比如,还充满着对世界的好奇和对生活的热情;比如,感知力和敏感度都还尚可。

我曾为自己的“老派”感到苦恼。觉得自己是否因此而不像年轻人?甚至,因此而觉得自己“不合群”,这太不好了。

现在,却为自己的“老派”而感到坦然:我的身体里有一个年轻的灵魂,还有一个古老的灵魂,这多有趣儿啊。

信步到了河对岸。
不期然间,又遇到了河边晒太阳的那一对老人。老爷爷推着老奶奶,慢慢地走着。

他们一句话也没有说。
但我却分明听到了最长情的告白。

你好呀~ 温柔的春天。 ☺❤

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个极丧的年轻人 因为有鸟儿掠过天空发出了悲鸣 随着云朵漂浮飘忽不定 微风将往昔吹离消失 我是一个极丧的年轻人...
    简单文字生活阅读 28评论 0 1
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,804评论 0 9
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 3,143评论 1 3
  • 没事就多看看书,因为腹有诗书气自华,读书万卷始通神。没事就多出去旅游,别因为没钱而找借口,因为只要你省吃俭用,来...
    向阳之心阅读 3,351评论 3 11
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 84,089评论 1 7