成功也是一种磨难

今天听到很多人在说为超级丹的失利而捶胸顿足,虽然不是体育迷,但我想只要是比赛就会有输赢,没有人可以永远是冠军。对于冠军的宝座,也可以用那句“铁打的营盘,流水的兵”来形容。如果冠军永远是冠军,冠军也会失去前进的动力,而后来的人也没有能努力一把的希望了。

图片发自简书App


当我打开了电视只看到镜头中谌龙扑倒在地上大哭的时候,我一度以为他输给了李宗伟。后来才知道是他赢了。我能理解他的泪水,付出那么多,自然希望汗水没有白流。但后来看到他一直特别激动在跑动,把球拍扔出去了,上衣脱下来扔出去了,差点顺手把裤子也脱下来扔出去了,手都放到裤子的皮筋处了,最后放下了。一名相对还年轻的运动员打败了两名羽毛球超级明星,而且那两位超级明星今年退役,也就是说他的时代正式开启了。确实激动无比。

但不知道他在激动之余会不会想到失败是一种磨难,其实成功也是一种磨难。多少人成功后,可能因为骄傲或背负压力太大反而表现后续不佳了。希望他能有个平静看待得失的心,能领悟到成功并不是靠个人的努力,继而能更努力提升自己,后续能代表中国打出更好的成绩。只有不管成败都能凭借上天给予的机会不断磨练自己,让自己比昨天更好的人才是人生真正的强者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想写一首诗,为了过去的时光还有眼角的皱纹。女儿的感冒,鼻炎还有过敏,已经够你受的啦。何况还有一篇博士论文,几篇期...
    女柏仕阅读 31评论 0 1
  • 随遇而安,随处可息。 如果有一天厌倦了这样的生活, 或许我会弹着吉他,唱着歌。 唱着那些我们曾经相信的, 如今却古...
    讨厌生姜阅读 39评论 0 0
  • 今天和以前的同学聊了很久的天,忽然发现站在原地的只有自己一个。她说,上了大学,应该赶紧找个男朋友了啦。现在不谈,以...
    特洛伊马乔阅读 32评论 0 0
  • 清华大学美术学院关东海博士访问浦江职技校 清华大学美术学院工艺美术系副教授、副系主任、中国工艺美术协会玻璃艺术专业...
    浦江县职业技术学校阅读 54评论 0 0