Log系列(一):给log设置颜色和字体

96
奔跑的佩恩 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2018.03.15 17:44 字数 406

前言

开发这么久,log颜色的设置弄过又忘了,androidstudio重装之后之前的设置又没了,然后一看log的v,d,i,w级别的颜色都一致为白色,只有 e 级别的才会显示红色,开发的时候,由于红色的log比较显眼,于是所有调试的log都用 log.e 来打印了,感觉甚是不好,于是决定个log设置下各级别的颜色了。

此篇文章参考以下链接:
Android Studio -修改LogCat的颜色、字体
在此表示感谢!

今天内容涉及以下:

  1. 给log设置颜色
  2. 每个Log级别的推荐色值
  3. 给log设置字体
一. 给log设置颜色

File--->setting--->Editor--->colors&Fonts---->Android Log
会看到如下图:


image.png

图中有 Assert,Debug,Error,Info,Verbose,Warming几个Log级别,选择一个。
将图中的Foreground打上勾,然后 Use Inherlted attributes 选项不要打勾,最后点击右边的色块进入下一个界面选择颜色,如下图:


image.png

在上图的红色方框内输入具体色值,点击回车即可。这样Log的颜色就设置好了。

二. 每个Log级别的推荐色值

不同Log级别的推荐色值如下:

Verbose BBBBBB
Debug 00700B
Info 48BB31
Warming BBBB23
Error FF0006
Assert BF0005

三. 给log设置字体

这个我少设置,就大略讲讲吧,设置如下:
Settings->Editor->Color & Fonts->Console Font

ok,今天的内容就讲到这里吧,谢谢诶。

log系列