快乐的小蜗牛

作者:米豆

图片发自简书App

      有一只小蜗牛,它叫快快,但它并不是你想象的那个健步如飞的跑步高手,而是个像拄着拐杖的老爷爷似的慢蜗牛。快快虽然跑得很慢,但它是个乐天派,遇到什么事情快快总是乐呵呵的。

      可是这几天小蜗牛快快一直闷闷不乐。原来,前几天快快刚跟它的好朋友小乌龟一起比赛跑步,结果快快发现就连它最好的朋友小乌龟都比它跑得快。快快难过极了,晚上它一直躺在床上想:“如果我把身上的壳脱掉,长出一双脚来,肯定比森林王国的所有动物都跑得快。”就这样,想着想着,快快渐渐睡着了。

      到了第二天,快快一觉醒来,发现它身上那重重的壳消失了,身子下长出了两条健壮有力的腿。原来昨天晚上小蜗牛快快的心愿被风婆婆听到了,于是风婆婆就请精灵们把快快变成了跑步高手。快快试着动了几下,发现自己新长出来的腿好用极了。它试着跑了几下,发现自己比风跑得还快。身边的树木从快快的眼前“刷”地一下就一棵接着一棵的不见了。这可是名副其实的“快快”了。突然,快快停了下来,它自言自语地说到:“要不我去和森林王国里年年得第一的跑步冠军小兔子比一比,看看谁跑得更快?”说着,快快一溜烟似的往小兔子家奔去。没过几秒钟,快快的身影就消失在了森林里。

      小蜗牛快快跑到了小兔子家,它问:“小兔子,我们能不能一起比一下谁跑的快呀?”小兔子爽快地答应了,心里想:“小蜗牛跑得那么慢,肯定比不过我。”于是,到了下午它们来到了约定的比赛场地。快快邀请了老虎大王来做裁判,旁边还有许多小动物来观看它们的比赛。

      老虎大王喊到:“预备,跑!”在大家的助威呐喊声中两只小动物开始了比赛。这时小兔子做梦也没有想到,小蜗牛快快竟然跑得比自己还要快。小蜗牛这时候也在想:“不愧是森林王国中年年的跑步冠军啊,跑得可真快。不过跑得再快也没有我快,我还差几步就能到达终点了。”小蜗牛三步并作两步地跑到了终点,过了一会儿,小兔子才紧赶慢赶地到达终点。这时候老虎大王宣布比赛结束,最终的冠军是小蜗牛快快。小动物们欢呼着把小蜗牛快快举了起来,作为冠军的快快开心极了……

      突然小蜗牛快快被一阵急促的闹铃声惊醒了,它看了看自己背上还是那个又重又硬的大壳,笑着说:“原来是一场梦啊!不管我跑的慢还是快,我都是那个快乐的小蜗牛。”

       

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 快乐的小蜗牛 焦小桥 我们都是快乐的小蜗牛,我们都在地球的一个角落慢慢地爬呀爬,我们都有同样的大葵花似的笑脸,我们...
    焦小桥阅读 2,683评论 68 112
  • “啊,不!我不要这样!”小蜗牛眼里露出绝望的悲哀,它被这残酷的话击倒了。 小兔子也很为小蜗牛难过:“你别着急啊,我...
    梅花香_ad7b阅读 4,781评论 0 3
  • 小兔子尽量的往人烟稀少的地方迁移。 这一天它来到一条小河边,这是一条美丽的小河,河水清波粼粼,河边的小草鲜嫩,偶尔...
    梅花香_ad7b阅读 4,390评论 2 7
  • 第一回 闪亮登场 航天局天才三姐妹马上就要坐“神舟”十号飞船进入火星探察。她们的孩子丁丁、东东和玲玲就交付给她们的...
    古塘湖畔阅读 602评论 0 4
  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 2,035评论 0 10