徐州泉山区和平街道民健社区党员传递正能量 居民争做好榜样

去年以来,徐州市泉山区和平街道民健社区党委在“两学一做”主题教育实践活动中,积极引导广大党员践行社会主义核心价值观,不断激励他们崇德尚善以身作则作表率发挥余热传递社会正能量,先后涌现出多年不计任何报酬义务拍摄社区活动照片的“摄影党员雷锋”龙志杰、义务教老年人学唱歌的“歌星党员雷锋”毛廷芳,常年热心为居民义务巡逻的“门卫党员雷锋”宋传典等。由于这些“党员雷锋”发挥模范带头作用,大力传递社会正能量,使得该社区处处呈现文明和谐的新风气,人人争做好榜样的思想和行为也得到了进一步提升。

“作为一名社区老党员,我一定要发挥晚年余热,牢记党的宗旨,多为社区作奉献。”年过七旬的老党员宋传典如是说。宋师傅退休后长期热心关注社区的管理和发展,在人防小区改造工作中,他以身作则,首当其冲,利用自己熟悉小区车主的优势,主动担当起人防小区管理的门卫和义务治安巡逻。在小区全面实行“一车一卡”进出管理制工作中,他积极协助社区办理车卡,虽然时常遭到少数人的误解或指责,但是他从不计较,而是一如既往地投身于小区的安全管理工作。他的热心付出,也赢得了居民的理解和支持,被居民亲切地称为“门卫党员雷锋”。

  去年秋天,社区44号居民王瑞叶拾到一部价值几千元的手机,一时无法联系到失主,主动把手机交到了社区居委会。前不久,51号楼西头一垃圾桶突冒滚滚浓烟,这时附近来往的车辆密集,如果火着起来,后果不堪设想。此时,住在该楼5单元的居民刘尧凤发现后立即回家取水,门卫孙师傅见状也赶了过来。在两人的配合下,终将浓烟浇灭,避免一场火灾事故,确保了社区的平安稳定。

事后,社区党委分别在小区出口处以张贴表扬信的方式对两人进行了表扬,并号召广大居民向他们学习,争做善行义举的好榜样。

目前,这个社区好人好事层出不穷,“党员传递正能量,居民争做好榜样”也已成为时下一种推崇的好风尚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 同学们想认识螳螂吗?让我带你去认识认识吧! 名螳螂,亦称刀螂,无脊椎动物,属肉食性昆虫。在古希腊,人们将...
    Shinyboy_ae19阅读 364评论 0 0
  • 周五我们一家和舅妈灵灵还有光迎一起借着外公的迁坟的缘故,在凯里聚餐,虽然多年未见相见也不是那么亲热,但毕竟是一家人...
    roserao阅读 220评论 0 0
  • 4 她的劈腿其实是有征兆的,只是这段感情,我求稳的心态大抵促使我忽视了许多足以起疑的细节。 就像去年十一假期,她临...
    MissMatcha阅读 225评论 0 0