以身作则的美

96
Clearness
2016.04.21 23:17* 字数 603

       看到明星超模抱着孩子出街的照片,常会觉得美不胜收心向往之。有人说怀抱的小娃儿才是最好的配饰,想想也是,娃儿亮眼,辣妈养眼。于是我默默在脑海里幻想出一幅自己抱娃出街的画面,哇哦,差距也太大了。

       本人在护肤、养发、服饰搭配等诸多方面启蒙很晚,实践更是迟缓。大三第一次烫发,拍婚照前第一次染发。服装搭配方面休闲运动风居多,没有找到适合自己的风格。也不是没想过改变,但这过程总不能持久,买回来的化妆品刚开始新鲜便试一试,然后放在那里生生过期。

       最近在一篇育儿类文章中看到,孩子的审美也是耳濡目染的,顿觉责任重大。应该没有什么人不想自己的孩子帅气或漂亮吧?如果说这个和颜值有关难度高,那清爽不刺眼总是应该要达到的底线了。一个把自己收拾的美美,至少是清清爽爽的妈妈,对孩子的成长有很积极的影响,这积极就在于美的示范。

       我有这样的体验,买衣服时,说不清为什么,就靠着一种直觉挑选,有时成功有时失败,大多数就是平平而已。现在想,这直觉就是审美,选到自己身上的服饰就是自己审美观最直接的展示。是时候把这方面审美的提升排上日程了。

       现在,一看到那些美美的母女亲子照,当了妈的朋友们都会感叹,生女儿真好,两个人一起美。其实,男孩子也可以一起养眼啊。虽说男孩要穷养,但我想,男孩在外表上也应该注意,至少要懂得不修边幅是一件很失礼的事情。穿着合体,服装分场合都是基础课,同样需要适当的投入。

       孩子的基础课,是我的必修课,美也要以身作则的示范。

变形记