三人行,总有一个人落单?

数学几何中,三角形是一个最稳健的几何图形,是个完美主义者追求的模型。在我眼里,也是一个很美的存在,浪漫铁塔,标致的金字塔,还有我羡慕的一家三口。稳定的三角状态,在物质世界找不出任何一个比它还美的状态。

可惜了。三角的关系很不美丽。因为人的贪念,欲望,甚至有些人有性格的缺陷――缺乏安全感。插足在两个恋人中的第三人破坏的是一段曾经刻骨铭心的爱恋,这根本无法形成一个三角状态,小三是这个三角关系中最丑陋的符号。

但是男孩男孩之间,女孩女孩之间,有时候会机缘巧合的形成一个三角状态的三人行。原来以为这样会是一种成人世界很完美且稳定的三角状态。但是,却并不是如此。

1.

从初中开始就有了第一个三角友情,那时候,并没有想那么多,以为我们会是很好的三人游。 但是慢慢的,发现我们每个人心中都有一个priority,分享八卦总有个先后之分,一起出去坐车也总有一个离得远一些,这种距离仿佛在内心被放大了无限被。所以慢慢的,三人游很不温馨了,不快乐的回忆都忘记的一干二净了,只知道在50几个人组成的小小小社会中,没有安全感的我们会去寻找属于自己一个人可以依附的感情。我想是因为那时候的我们都是小女孩,矫情太做作,没有安全感。

时隔几年,现在我们三个似乎比原来更好,因为每个人都不做作,都不计较,内心都有了可以自我依附的情愫。

2.

高中了。我们有了一个小小的四人帮,真的关系可好了。到现在都很好,没有任何不开心,所以遇到这么耿直的你们,我很开心。大大方方的女孩最美丽。

3.

大学了。又不自觉的把圈子完成三人帮,才知道真的很累。 三个人,在友情爱情里,都不可能形成一个完美的三角状态。永远不可能。因为最好只会有一个,最适合也只会有一个。

在我心里,遇到的一个女孩,是最好,因为很多价值观一样,喜好一样,可以说很多心里话,可以很疯,在她面前的自己最喜欢。

另一个可爱的女孩,在她面前有时候拘谨,有时候放松,自己的心就愈张愈合。但是她真的是最可爱,最贤惠,最安静的girl friend。和她一起,一切都跟流水一样舒服,安逸,但是少了激情和动力。

如何才能去平衡?我想只有遇到三个频道一样,大条的女孩们。但是很难吧。愿你们不要遇到三角状态,因为再怎么都要辛苦的磨合一波,得不偿失。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 3,607评论 0 9
  • 我想我和大多数人是一样的,心里有改变做更好的自己的想法,可是却输在每天无尽的诱惑上,下班后脑子里是想说,咋们学点英...
    立爽阅读 90评论 0 2
  • 回家过年,相信对每个在外求学亦或是上班赚钱的人们来说都是意味深长的。有钱没钱回家过年,道出了回家的必要性!你赚钱的...
    有梦心澎湃阅读 113评论 1 2
  • 最讨厌离别,但也一直在经历着,与同学们的毕业离别,何时才能重逢呢;与亲人的生离死别,是一生的痛了吧;路上与交心好友...
    楠枝北枝阅读 169评论 3 3
  • 父亲,我最亲最爱的爹: 您为啥走的这样急?连一句话都没有留下,就撇下母亲和我们兄弟几个走了!父亲,儿昨天还想着趁这...
    清水一滴阅读 5,202评论 4 8
  • -正念练习 分享很受益,用充满爱意的觉知去如实的觉察体验,以包容性的方式开始练习,不评判,接纳,平衡,喜悦。让心安...
    暗香悠然阅读 45评论 0 0