你以为我很幸福,其实我并不是你以为的那样

1

每天打开朋友圈,各种信息会轰炸式的跳跃到你的眼前,于是大拇指上下划戳,开启一天的生活……

某某某的生活貌似就是每天做各种高端营养的美食,心甘情愿、乐此不疲并优雅地犒劳着家里每个人的胃,才觉得自己之前下厨做的饭菜原来只是欺骗自己的饥肠辘辘;某某每天都是各种心灵鸡汤,各种励志文字,让我觉得自己平日里对着电脑发呆、熬夜追偶像剧、看各种八卦新闻都是在蹉跎岁月,靠近死亡;某某某随便做个代购,便轻轻松松月入过万,各种晒订单,晒收款,俨然又一个创业新星,羡慕的你分分钟都想屏蔽她,亦或也努力发展个什么副业,用钱砸掉所有的不顺遂;某某某总是有大把的时间游山玩水,结识各路朋友,生活精彩纷呈,而我只能两点一线,枯燥单调的重复着每天的日程。

直到有一天,你去见了那个会做各种美食,又能让美食艺术的诱惑你的感官的那个朋友…

原来,她也讨厌下厨房,讨厌浑身上下的油烟味,讨厌在厨房兢兢业业的忙活一上午,才能做出几道说的过去的菜品,而在家人的一顿饕餮过后,只剩下一片狼籍,而后再洗涮在厨房…从最初的热爱厨房到现在的惧怕厨房,不是有多累、不是多计较那一顿饭的付出、不是不喜欢做饭,只是每次用心的付出,只换来一切的理所当然,没有感激,没有欣赏,只有一顿饭罢了,因为家庭主妇不就是一日三餐、收纳整理、打扫擦拭……

从此,只是看上去一成不变的一日三餐,却再也没有爱的味道和倾注。

2

那个每天各种励志、分分钟都会上台领诺贝尔奖的朋友的朋友,其实真的是内心自卑,只能通过这种自我麻痹激励的方式来振奋自己。

他是一位天生缺乏优越感的人,身材矮小瘦弱,皮肤枯黄,从事着一份不温不火的工作。

在异乡,每天都很努力为生活打拼,却从未看到希望,微薄的薪水根本让他买不起一平米,对,哪怕是一平米!更别说花点钱,讨女孩子欢心,找个女朋友了。就连现在安身立命的工作,都岌岌可危,老板都通牒好多次了,再拉不来订单,就卷铺盖走人。

未来、美好的未来,只是别人的未来,与己无关!每天清晨,只要一日三餐,遮风避雨的出租屋还出现在自己的面前,便心存感激,生活会慢慢活成自己想要的样子吗?或许吧……

3

轻松做代购的她,其实也是心力憔悴。

她其实完全可以享受现在悠然舒适的生活:在不错的城市不错的地段有一套不错的房子,老公对她疼爱有加,工作是人人羡慕的公务员,最重要的还有女生都愿拥有的白皮肤……是的,就是这各种美好都不能让她有安全感,不知道是原生态的家庭原因还是摩羯座的自虐在作祟,反正就是义无反顾的投入到代购这波大军中。

每每坚持不住,累的跟狗一样,她都对自己说:

“这是你自己当初的选择,既然走了,便坚持下去吧,或许会有意想不到的未来,而且也证明自己并不是只能做公务员,假如有一天,离开那个岗位,也有了傍身的技能,不是吗?”

“现在支持自己走下去的动力,就是买二套房,带学位的,给孩子争取个更好的未来,即使还没有孩子,这也是笃定的事。”

是的,我觉得她是有梦想的,即使这个梦想有一些俗气和直接,但这难道不是所有梦想的终极吗?

所以,不要再去羡慕朋友圈中那些“他们”的生活,努力去过好你自己现实中的生活才是正道。

在世为人,必然会途经道道沟沟坎坎,你只要不畏艰险,想方设法努力迈过,便会走一段轻松的路程,但你满足于现在的坦途,而止步不前,那别怪疾风暴雨突然袭击或连阴雨连绵不绝……

人生苦短,谁说不是呢!为什么说人生就是一程苦修,或许只有在不断的努力前进中去品味那点滴幸福,感受微小事物带给你的种种体验,又何尝不是种幸福!

推荐阅读更多精彩内容