厕所透视公司文化

厕所能看出一个公司文化?疯了吧!
别着急, 听我慢慢道来。

最近在联想办公楼上班 (出差) , 办公室空调足,整体给我的感觉还是比较清爽,信息安全管控比较严格,整体感觉非常非常好。

那就顺便多摆摆,联想办公楼保安在里面的作用非常大, 因为我们是属于合作方, 前期我们是没有门禁卡的(正在办理),所以我们上完厕所之后, 需要找保安给我们开门才能进办公室的门……

人有三急, 去了厕所之后, 你会发现厕所没有空调!武汉的天太热, 厕所更热!又热又臭!蹲个坑还满头大汗, 不知道的人还以为你在里面做了啥!所以根本待不久!

我们公司不仅仅在办公室开的空调足, 而且厕所的空调也一点不打折扣!

那么我们再说下食堂:联想的食堂,真的很亲民,两菜一汤也才12元, 不仅菜做的好吃,还非常便宜!食堂到办公室也就5分钟,这是做的非常好的地方!

但是!联想食堂其实有空调, 对!又是空调问题!不知道为什么不开!而是开个换气扇!每次吃完饭都是满头大汗!我们有个同事是内蒙古的, 他比我还怕热!每次吃完饭, 就像刚被淋雨了,一点也不夸张!

厕所和食堂没有开空调,什么原因?不得而知!

厕所是人类文明的体现,很多发达国家十分重视厕所文化。法国设有电脑厕所,发行厕所报纸;日本每年举行一次“全国公厕日”,议员亲临公厕现场办公;美国和新加坡等国定期评选“名厕”。难道在国人观念里,厕所难登大雅之堂,无足轻重,所以厕所就不应该被重视吗?

联想, 在中国应该也算是明星公司了,但是在这些细节之处做的不是那么好,真是不应该!

以上观点仅代表史慧君观点, 与史慧君本人及其所在的公司无关!

推荐阅读更多精彩内容

  • 妻子:老公,我想唱歌。 丈夫:啊?就你那歌喉,不怕把别人家的狗给吓尿啊? 妻子:那我做运动吧! 说完,妻子就在地板...
    小妖精的尾巴o阅读 302评论 0 10
  • 厂里面老板请来了一个厂长,一早就召集了部门所有人员开会讲话。 这个厂长讲话支支吾吾,反反复复把他意思讲清了,看得出...
    沦海一粟阅读 178评论 2 7
  • 前个星期面试了一家公司,对这家公司没有期待,只是因为答应了要去面试,就去了。去面试时,人家还没有开始上班,前...
    潇蓝阅读 465评论 7 9
  • 自从来了这个公司,一直是自己解决午餐问题。中间也有过一段时间,有给送饭的,10元或者15元一份。当时觉得也挺不错的...
    小铁爱分享阅读 191评论 1 8
  • 在超市买了一瓶李锦记豉油和一瓶山西老陈醋,带回家打开,就发现了设计上的区别。李锦记豉油的瓶口打开后,是一条细长的缝...
    青橘如许阅读 101评论 1 4