我没有值得骄傲的十八岁

“2015,感觉又荒废了一年”

“2016,感觉又荒废了一年”

“2017,感觉又荒废了一年”

......

图片发自简书App

每次年关将至,都会收到很多这样的留言。

最后一批90后已经18岁了,前两天这两句话传得沸沸扬扬,没错,即将登上舞台的不再是90后,00后的浪潮已经开始涌动。

图片发自简书App

你在18岁的时候在干什么,想到这个问题的时候,楞了一下,回答不上来,读书,考试,读书,考试,这就是大部分普通人人的18岁。而我们相信,在“时间”的加持下,可以沉淀出些宝贵的东西,也可以推动我们去进行思考。人的一生只有三万天,那么不妨别把美好延后,去创造,去经历,去感受,去争取,去坦白。

图片发自简书App

在你的2018年

你还有很多事情需要去做

你的人生来不及去思考

只能一步步赶着跛脚前进

也有很多人说到

长到这么大,我说不出来我最爱的一部电影,说不出来我最爱的一首歌,说不出来我最爱的一个人。时常觉得人生其实没那么有趣,偶尔也会质疑活着的意义,所有来自于书上和别人口中的意义都不曾说服过我。一直按部就班地生活着,读着差不多的专业,做着没什么意思的工作。努力扮装成着一个没有什么缺点的人,却也成一个没有什么优点的人~

当今大学生何尝不是这样,迷茫的思想生活,颓废的假期生活,荒废的学习生活,不可以说一无是处,但也不能说硕果累累。你可能会说我还能怎么办?

图片发自简书App

我们没有骄傲的18岁

未来

我们会骄傲吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 为啥欧洲的雕塑都是全裸的 大家经常会看到欧洲的雕塑都是将全部肌肤裸露在外面,那么就有很多人会问,为什么古时候欧洲人...
    云中畅谈阅读 3,231评论 0 0
  • 文/齐姣 1. 我是一匹优秀又健壮的马。 每天早上,只负责喂养我的马夫会早早的给我梳洗毛发,端来我最喜欢的黑豆糊糊...
    齐姣阅读 323评论 11 7