2020-03-27 活在不确定中

疫情的阴云似乎就要过去,影院饭店市场景点都在逐步开业中,隔壁小区的检查点已经撤了,我家小区的还没有撤,但不再测体温了。一切都在向好,但真的绝对安全了吗?前些日子国外回来的人并没有强制隔离,有些病例会有返阳,还有人的潜伏期长到将尽一个月,在我看来并没有到可以放心大胆回到以前生活状态的时候。

樱说要去批发市场给孩子买袜子,我们说不安全,封闭环境最危险,她放弃了,改为网上购买。我们的观点一致,这一年都不会去封闭的地方买东西,一切都网购。今年将是实体店的寒冬。

这两个月想过的事比过去十年二十年想过的都多,人思想和观念的进步从来都不是线性的,很多时候是阶梯式的。最深广的不是海,不是宇宙,是思想。

2020的后续将如何发展?这是个迷。疫情?美元?房价?汇率?冲突?最切身的,房价会跌吗?答案几乎肯定的,因为房子是住的,不是炒的。哪种方式?直接价格落下,还是除了房子其它价格全部上涨?一切其实都和我们小老百姓息息相关。是幸还是不幸呢,我们亲眼见证这样的风起云涌。

网购了消毒湿巾,免洗消毒洗手液,还有口罩,滤片,为孩子开学预备着,为将来可能的变化准备着。

一切都还不确定。