致老爸的一封信

96
远行的蒲公英
2017.12.15 19:18 字数 1014

                    你是我的阳光

  亲爱的爸爸:

您好!

  这是我的长大以来第一次给您写信,有很多话要说,却不知从何说起,真是思绪如麻,无从理起。但,无论如何,在这里,我想对您说一句爸爸,谢谢您。

  我不是画家,但我想要五彩缤纷的颜色来给你画像。

  原因呢,很简单,我呱呱落地那年。你才二十几岁,风华正茂,本应在工作岗位上挥斥方遒,但你却牺牲了自己的时间来陪我,时常将我高高抛与空中,让我一次次享受非小的快乐。你也很认真的告诉我,失败只是为了准备下一次的成功。

  我还梳着碎碎的童花头那年,你日渐苍老,你时常用的温暖的大手紧紧抓着我的小手,将我一下子举过头顶。

  我上幼儿园那年,你变得更苍老了。每次你都会骑着车来接送我,我很享受这种待遇,我也为有这样的父亲而自豪,我不是没有看见其他小朋友的羡慕眼神,这也让我更加喜欢您了。

  我背着崭新的书包那年,踏入学校的那年。每天放学,你总会早早地等在学校门口,焦急地探头寻找我小小的身影。当你瞥见我是,你总会藏到某一辆车或人后面去。等我飞奔着扑入您温暖的怀抱。

  如今啊,我已长大了。可以能熟练地扎起整齐的马尾了,你42岁了,我能清楚地感受到你的嗓音中冲斥着岁月的沧桑,你的脸上明显有了时间的刻痕,你的叹息声越来越多,也常常不能入眠。

  匆匆岁月改变了你太多,但你仍习惯在我妈数落我时护着我,,你仍习惯带着生闷气的我,走回房间,和我谈心,为我打开心结。我看着不再伟岸的身影,泪满盈眶,在深夜里黯然神伤。

  阳光温柔,静静的泻。照亮了整个城市,太阳掀开一层薄薄的轻纱,露出了面目。窗前的影子,像一束暖阳。永远的照进我的心田,阳光从你的发丝中穿过,但你那阳光般的温暖,却始终沐浴着我。十几年的时光,你将我的忧愁与烦恼一肩挑起,让我始终沉浸在幸福里。随着你慢慢变老,我也渐渐长大……

  父爱是一生的财富,父爱是山,呵护生命之火。父爱是火,点燃希望之灯。父爱是灯,照亮前行之路。父爱是路,引领你的一生。曾经不懂你笔直的脊梁,因何弯曲,不懂你俊朗的面容因何憔悴,不懂您浓黑的秀发,因何斑白,不懂您大半辈子的辛劳究竟为谁……现在,我懂了,父亲啊,请您原谅我的自私,不曾理解您,对不起,当然也谢谢您的付出!

  在这里,我还告诉所有人,所有被父母关爱的人,不论是曾经是现在,请你记住,若失去最爱,纵然繁华一世也是落寞一生。

  最后,时间的刻刀,我恳求你们不要再在我父亲身上留下痕迹。爸爸,我再占用你一分钟的时间,请允许我说一句:“爸爸,您辛苦了!”

  此致

敬礼

                                          女儿:赵欣

                                        2017年10月22日

回忆录
Web note ad 1