【荐书】像他们一样活的有趣(旅行、生活)

读书和旅行一样

阅历更多 

灵魂会更加饱满

通过文字感受他人的经历

领略不一样的人生风景

读万卷书行万里路

世界读书日

给大家推荐几本旅行生活的好书

给忙碌的工作带去一丝慰藉

给平凡的生活带来一些美好

《  不小心,日子过得这么有趣  》垒抠


台湾手帐女王的旅行生活笔记,探寻365天趣味无限的秘密!

如果你是一个旅游控+手账控,那就快快mark下这本书啦!书里不仅记录了作者旅游时搜罗的各类咖啡馆,还推荐了很多手账的收集制作技巧。

 同时告诉大家如何解决手账缺乏记录素材的烦恼,让你在普普通通的生活中也能发现值得记录的亮点!

其他著作:《带着手帐去旅行!垒抠的欧洲40天旅记》



《  最好的时光在路上  》郭子鹰  

“一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生”

   旅行作家、自由摄影师郭子鹰通过长达10余年的自助旅行,沉淀出这场归期未定的视觉旅行和21段藏于旅途的灵魂悟语。

他用独特的方式告诉你:

他为什么数度放弃500强企业的工作而成为一名遁世者?

他为什么放弃主流旅行杂志采访邀约不断的主编职位,选择做一名自费旅行者?

他为什么认为发生在自己身上的一切都是最好的?"

如果人生可以重来,我选择不做改变?"

他为什么觉得"世上本没有失败的人生"


《  我决定活得有趣  》蔡澜  

“会玩时间的人,会更懂得生活的乐趣”

       生活美学家、“香港四大才子之一”蔡澜,将他生活的心态和所感写进书中。最喜欢逛的是菜市场,认为用吃吃喝喝来逃避苦难无可厚非,觉得自己被授予的若干头衔并没有什么了不起……

       从他的文字里你能看到对生活世事的坦然自若,但却不乏潇洒乐趣。或许看完,能减轻不少当下的焦虑与浮躁。

香港四大才子。金庸、倪匡、蔡澜、黄霑(左起)


《  背包十年 》小鹏

“想告诉那些走在我后面的年轻人,人生不只是房子车子,应该还有另外一种可能”

这是一本知名度很广的旅行书籍,由中国职业旅行第一人小鹏撰写。讲述自己如何从一个旅行小白一步步实现职业旅行梦想的过程。

丽江“背包十年”客栈

       该书分三个部分,用100个故事串联起10年旅途,故事后会有点评,描述当时的心路历程,并配有大量在旅途中拍摄的精美图片。他会告诉你,有梦想,既要行动,也需要坚持和接受种种的困难。


《  不辞职,去旅行 》菜菜  

”不辞职,不休学,未退休,也能实现环球旅行的梦想“

想必书名想必会吸引很多人,有一份朝九晚六的工作,有一个斗智斗勇的小娃,没试过间隔年,没有辞职,在和大多数人一样普普通通的人生轨迹中,却实现了环游世界的梦想。

谁说非得辞职才能出去看看世界?生命可以有更多的包容和可能行。旅行,应是生活这段锦上添的花,或许这本书能给你更多灵感。

《  生活是很好玩的  》 汪曾祺

“我们有过各种创伤,但我们今天应该快活”

汪曾祺是京派作家的代表人物,师从于沈从文的文学大师,被誉为抒情的人道主义者,中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫。

书里分为味、草木和春秋三辑。最受读者欢迎的就是里面的描写的各种食材,写出一个历经沧桑却仍然保有一颗童心的可爱吃货。

推荐阅读更多精彩内容