普通女生如何提升气质?

脸蛋漂亮的人不少,气质出众的人屈指可数。长相气质俱佳的,更是人中龙凤。人的身材五官基本由基因决定,而气质都是后天修炼而成的。真正有气质的女生,即便穿着最简单的衣衫,即便脸上只点缀了一抹淡妆,一颦一笑举手投总之间都优雅从容,相处起来令人觉得舒服自在、如沐春风。

其实,气质都是从一些小细节小习惯慢慢培养出来的。只要认真做好以下几点,成为气质美女并不难。

· 身体护理

1、早晨湿敷化妆水

对皮肤的护理是众多MM一生都在研究探讨的话题。其实皮肤护理不外乎三个维度:清洁、保湿、防晒。清洁的话,使用弱酸性洗面奶+热水轻揉按摩洗净即可。记住,洗面奶的最大功效就是清洁,什么抗衰老啊祛痘的成分简直微乎其微。所以,选择一款适合自己的基础洁面就可以做好清洁这一步。

我的习惯是早上清洁后,用化妆水泡开面膜纸敷在脸上3分钟,一个简易的补水面膜就做好啦。相比较动辄几十上百的面膜,这样的小方法真的简单实惠,效果也极佳。也可以将化妆棉分成3-4层浸湿化妆水贴在脸上,效果也是一样好。

2、勤抹防晒

可以说,紫外线是衰老的最大杀手,因此所有护肤达人都会强调防晒的重要性。我基本上是一年四季都在防晒,夏天更是高倍防晒+遮阳伞双管齐下。

关于防晒霜,相比较品牌,更重要的是要多涂!大牌和开架货的防晒效果其实差别不太大,每次一定多涂一些,勤补涂,否则防晒效果大打折扣。当然最有效的办法就是硬防晒,比如:遮阳伞、遮阳帽、防晒手套等。

此外,要特别注意防晒品的清洁。关于防晒品是否需要卸妆,请多参照包装背后的说明。如不放心,可使用温和的卸妆产品(比如卸妆膏)清洁干净。

2、使用香水

女孩子身上最好带一点香味。可以是清新果香,也可以是激情浓郁的花香……这样给人更特别的感觉,也会增添女人味。或许很多大牌的产品我们没有经济实力去购买,但是香水、口红是大部分女生都可以handle的。

多去专柜试下,一次试2-3款会比较晕,可以平时逛街的时候留意下试试香味,再选一款合适的,最好买30ml、50ml的,太大瓶会容易腻味。

不喜欢用香水,使用浴后乳液也有同样的效果。个人感觉乳液的香味更自然,更让人想接近哦。

3、少烫染头发,多修剪发梢

发型对一个人很重要,合适的发型能够给人加分不少。去理发店听听发型师的意见,做一个合适的发型、发色。注意烫发和染发不要同时进行,最好是先烫,过一段时间再染色。一定要选择专业正规的产品,甚至染发剂完全可以自己买了花点加工费让理发师帮忙处理。

做好头发过后不要频繁更换发型发色。我以前也是喜欢折腾头发,隔几个月就烫一下,染一下,结果发质越来越差,整个人看起来毛毛躁躁的。

平时可以买个加热帽在家里做护理,一周一次就可以了。再次就是多吃黑色食物(核桃、枣子、黑芝麻等)帮助发质修护。

4、手部护理

很多注重保养的女生会在脸上花很多心思,但常常忽略了手部的保养。包括很多明星,她们的面容保养得很好,但是一伸手,各种粗糙纹路,一下子就暴露了年龄,跟精心保养的脸形成了极大的反差。保养手部也很简单,每天睡前用护手霜涂一下就好,十几秒的事情,却可以让你收获白皙光滑的双手。

5、脱毛

夏天快到了,各种吊带背心也该上场了。如果体毛没有处理好,就很尴尬了。除毛的方式很多种,我常用的是刮毛刀。现在有很多刮毛刀都很好用,手动的几十块刮起来干净又不痛。

更推荐的是直接去美容院做脱毛,现在脱毛是个非常成熟的项目,搞活动的时候差不多两三百块包脱,彻底快速。

6、勤换枕巾、被套

我们脸上的很多问题往往跟生活习惯相关。勤换枕巾床单被套,尤其是枕巾,天天与我们的脸部肌肤接触,特别容易粘上汗液、油渍。保持床上用品的整洁能帮助皮肤干净清爽。

7、买好的内衣

看一个女生精不精致,可以看她从对自身的爱护程度。有的女孩子很舍得给自己买很贵的衣服、包包,看上去很精致,却舍不得多花点钱给自己买几套好点的内衣。衣服包包再好看,大多数情况下也是别人看得多,而健康自然的身体才真真实实是自己的。好的内衣,可以很好地保护支撑乳房,预防下垂、外扩甚至乳腺癌等问题。好好爱惜自己的身体,才是聪明女孩的做法。

8、坚持锻炼

随着时代的发展,人们越来越重视身体健康。越来越多的人开始追求马甲线、翘臀、结实的大腿……如果有一件事情,是真的只要努力就能获得回报的话,非健身莫属。

保持适度的锻炼,对身体的健康大有裨益。了解下健身的基础知识,比如硬派健身,科学有效地进行健身。不要再用跑步的方式了,跑步的效率很低很低,且容易伤膝盖。每周三次,每次半个小时,三个月就会有明显的效果。

· 服饰妆容

1、熨烫衣服

可能很多MM没有熨烫衣服的习惯。仔细观察你会发现一身皱巴巴的衣服,真的很难跟精致、气质联系到一起。买个挂烫机,穿衣之前花个5分钟烫一下,整个衣服的质感可以上几个台阶。

2、适当佩戴饰品

日常生活中佩戴饰品的女生还比较少,实际上一个精巧的饰品可以起到画龙点睛的奇效。常用的就是耳环、项链、手链、手表等。多研究一下饰品搭配,哪怕多戴个手表多条项链,整个人的感觉就会很不一样。在挑选饰品的时候,也要遵循重质不重量的原则,因为饰品一廉价,反而会画蛇添足。一个质感好的简洁款,可以增分不少。

我平时用的比较多的饰品是项链和帽子,这两样东西可以将视上移,人会看起来更高,并且有强化风格的作用。

3、买少量、质感好的衣服

“买十件便宜货不如买一件质感好的”这句话几乎是人尽皆知。但,确是这么个理儿。我大学的时候也是特比喜欢买各种便宜淘宝货,什么街头风、甜美风、复古风都是按心情随意换穿。结果两三年过去,发现钱花了不少,能穿得出去的衣服基本没两件!大部分都是穿了一年,第二年就给扔了。

后来,我开始改变购物的习惯。多逛实体店,多试穿,才知道自己适合什么样的款式、颜色。实体店的衣服相对来说比较贵,买的时候也会更谨慎。有时候拿不定主意,我会想个几天。如果过了一个星期,还是觉得那件衣服很不错,就会把它买回来。事实证明,这样子精挑细选的衣服质感好、也很适合自己,穿出去大家都觉得效果很不错。纠正购物习惯过后买的衣服不多,但是现在工作了依然能够穿出去见朋友、约会,再战个几年也完全没问题。

4、学会化日常淡妆

很多中国女孩子都没有化妆的习惯,从来都是素颜朝天。而在国外比如离我们很近的日本韩国,女生都十分注重妆容,看起来干净精神。其实,我们只要多注意一点,日常画个淡妆,整个人的气色就会好很多。

化妆可以划分为底妆、眼妆、唇妆三个部分。我们只要在这三个方面稍微做一下工作就好了。首先,要有一款合适的粉底。不要用什么BB霜cc霜了,老老实实花几百块买瓶好的粉底液吧。不要舍不得花钱,好的粉底液自然清透,不伤皮肤,一瓶可以用好几个月。再涂点腮红,少女感就出来了;好好研究下合适的眉形,修下眉。眉毛真的太重要了,可以说直接改变人的相貌(好多女生没有修眉的习惯,毛发乱糟糟的真的很难跟气质搭上边);选择一款百搭的日常色口红,可以无限回购的那种。只要每天花十分钟做好以上几步,脸蛋就会变得好看很多哦。

· 谈吐

1、注意仪态

改变一个人的气质最立竿见影的方法是什么?改变仪态。方法也非常简单,挺胸,肩膀打开,腰背挺直,就这么简单。你看那些舞蹈演员,哪个不是姿态优雅,随时随地挺直腰背的呢?

纠正走姿也很重要。注意观察鞋子磨损的情况,如果鞋后跟外侧磨损严重,那么就是走路外八;内侧磨损则为内八。出现这两种情况都是由于腿部用力不对,外八的MM需要更多使用腿部内侧的力量;内八则使用外侧的力量。多注意走姿,就可以循序渐进地纠正错误的走姿。

2、语速放慢

你有没有发现,有的女孩子单从照片上来看很漂亮,但一开口说话形象就大打折扣?这就是谈吐的问题。虽然好的谈吐是一个人长年累月沉淀下来的,但我们首先可以从放慢语速开始。说话轻一点,慢一点,给人的感觉沉稳温柔,也给自己留下更多思考的时间。

3、抨击他人时,先思考3秒钟

一个有魅力的女孩,不仅表现在对外在形象的管理,还必须有自己的想法、见解。但是,真正优雅的女孩,是温柔而有力的,懂得宽容与兼容。要知道,世界上的人有许许多多种,每个人都有自己独特的生活、思考方式。即便是不赞同,我们也应该多站在对方的角度去理解。参差百态乃幸福本源。

4、与人打招呼前首先微笑

有一个有趣的研究,如果你每次给对方打招呼都面带微笑,久而久之就会给别人留下阳光积极的印象,一想起你就会觉得很开心。送给别人一个微笑,说不定可以给对方带来一整天的好心情哦。

5、多赞美他人

人们都愿意跟欣赏自己、愿意赞美自己的人交往。放低姿态,细心地去发现别人的长处,送上一句发自内心地祝福,哪怕是“你用这个口红色好好看~”都会很容易博得别人的好感。多赞美一两句,对自己并不会损失任何东西,但却很容易提升人际关系。

6、多想自己能给别人带去什么

人际交往的核心基于需求。不管是物质上的需求还是情感上的需求,只有满足对方的需求才能建立起良性的人际关系。多想想自己能给对方带去什么,主动付出,不要一味地索取。 出门遇到好吃的多带几份跟朋友分享、节假日(尤其是生日)多问候一下朋友或者发个红包……细节之处即是亲和力的体现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 何谓“魅力”呢? 百度百科给出的解释如下: 魅力一词形容一个人的个性与容貌之美有着很强的诱惑力与吸引力。 那么,有...
    艾拉的时光机阅读 3,928评论 17 33
  • 我的脑子里有一个死循环,好似所有的问题纠期根源总能绕到某一个点上,或许这个点是最有说服力的,但同时也是那个永远不能...
    52赫兹__阅读 116评论 0 0
  • 6月7日、8日,全国统一高考,又有一批寒窗苦读十年的学生走进考场,或胸有成竹或忐忑不安的接受命运对他们过去努力的检...
    浏如阅读 289评论 0 0
  • 有的人确实很难忘记,离开后发生的类似的事情总会成为回忆起我们在一起的时光。那会如果你再多爱我一点,我应该有勇气继续...
    青凤闽月阅读 127评论 0 0