我宁愿窒息而死

                  我宁愿窒息而死

我愿意窒息一段时间,但把雾霾留给谁呢?

今天,我所在的城市是朦灰色的,就好像是被下毒并设下了结界。我第一次闻到了空气的味道,二手烟的味道。我所在的城市里,流传着一句话“我们这儿一年刮两次风,一次刮半年。”今天,出奇的,没有感受到空气的流动。

被这样的空气包围,我是排斥的,我宁愿窒息而死,也不愿苟活在这种质量的空气里。

“高空警灯”是我坐火车回家路上注意力集中的地方,后来,我把它当做了思念的聚集地,每当想家的时候,我都会眺一眺它们。但今天,它们不再清晰了,它们被笼罩在厚厚的朦灰色,我很伤心。

雾霾使我们眺望的远方不再是远方,而是10米开外。

正值冬季,日短夜长,月亮很早就工作了。我很故意地在晚上穿了浅色衣服,我很担心的我白色不够浅,怕司机们不小心撞了我,还要很冤枉地为雾霾买账。

我害怕,怕有一天雾霾太严重,司机们看不清红绿灯,不过也好,这样的话,大家都算是红绿色盲了。

我今天连走路都纠结,我应该在雾霾里多逗留一会儿,让呼吸慢一点儿、浅一点儿,少一点儿雾霾,还是走得快一点儿,尽快到达目的地,稍做点儿深快呼吸呢?我就在纠结中到了室内,又后悔了,刚才纠结了那么久应该耗了不少氧,不仅没得还失了很多。我想有必要建一个数学模型,决策一下这个纠结了,有结果了一定告诉大家哦!

看着那么多路人没有戴眼镜,我超为他们担心,不过我知道其中一部分人是因为高度近视,带着眼镜没法带口罩,他们肯定是深思熟路之后,在稍少雾霾+近视(不戴眼镜带口罩)、稍少雾霾+呼吸雾气(戴眼镜戴口罩)、雾霾+眼镜(戴眼镜不戴口罩)中选择了最后一个。其实我也选的最后一种,不过我还在鼻孔里塞了卫生纸。

相比为大家、为自己担心、害怕、纠结,且不知何从,我宁愿 窒息而死。

推荐阅读更多精彩内容