对于离别,我是一个没有泪点的姑娘

01    对于离别,我零泪点

离别,与伤感,形影不离,相依相伴。

不知从什么时候开始,对于离别,我变得没有泪点。可能是越长大,越孤单,越看重感情。

电影《少年派》里面有一句台词说,All of

life is an act of letting go,but what hurts the most is not talking a moment to

say goodbye.人生到头来就是不停的放下,但是最痛心的就是没能好好地道别。

昨天看综艺节目《向往的生活》,我看哭了,最后一期节目,看着剪辑的回顾片段,哽咽着眼泪开始往下滴。

二十年的友情,弹指一挥间,一切还历历在目,仿佛就在昨天,或者说已经跨越了友情的界限,大家都如亲人一般。

对于这样的感情,我毫无控制力,可能这就是最纯真的感情触到了内心最柔软的那一处。


02    毕业离别,放肆大哭

2013年6月,圆满结束四年大学生活,毕业离校。

毕业后每年都会回一次学习,到以前经常活动的地方坐坐,回忆感受一下以前的心情。

5号楼201教室,每周一中午固定不变的学通社周例会,谈谈学学,说说笑笑;

商学院二楼报告厅,商学院宣传表彰大会、学通社元旦晚会、学通社周年庆、学通社写作培训,大大小小的活动,根本停不下来;

三期学生公寓草坪,深入骨髓的“嗑瓜子”文化,一直还在延续;

宿舍台灯下,一篇篇新闻稿,一字一句,反复修改斟酌,强迫症就此产生。

临毕业的那段时间,总感觉聚一次少一次,不出意外的在KTV又有人点了那首《祝你一路顺风》,当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深地祝福你,听到这句,我终于忍不住了,放肆大哭。

临走的时候,送了花和书给学妹,和他们一一拥抱,转身的一瞬间,我的眼泪刷地掉下来,心里真真觉得很疼很疼。

最好的爱情是,愿得一人心,白首不分离。

最好的友情是,时光不老,我们不散。


03    分手离别,割舍不下

对于爱情,见得多,经历得少,或许说这是一个不愿意被提起的话题。

分手后,总是会经历一个无法放下的过程,心里空落落的,好像少了点什么。

有酒,有泪,有情,有意,交织缠绵,过往云烟。

一堆酒,在面前一字排开,直勾勾地盯着你。

一口又一口,一瓶又一瓶,失去味觉,同时失去胃觉,纵使翻江倒海,也要倾诉衷肠,声泪俱下。

不知是酒里掺着眼泪,还是泪里掺着酒,一阵醉意,两声叹息。


04     亲人离别,无法释怀

在生命的死神面前,人显得那么脆弱,那么渺小,无法主动控制,只能被动接受。

纵使用“人都总是会死的,都会有这一天的”这样的话语来安慰平复自己的心情,但不能否认,这一刻我的“虚伪”地在掩饰内心的恐惧。

极度过分的恐惧,让人患得患失,妄想各种不好的事情发生,制造一系列假象问题,不断给自己施压,近乎崩溃。

对于亲人的离别,我在很长很长一段时间内,是没办法释怀的。

总是会在夜深人静时,想起以前的一点一滴,眼泪不自觉地哗哗往下掉,不能自已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 南瓜3阅读 119评论 0 0
  • 姓名:魏正君《六项精进》第270期感谢2组 公司:绵阳大北农农牧科技有限公司 【日精进打卡第173天】 【知~学习...
    莫心莫肺阅读 64评论 1 0
  • 我睁开眼睛 静静的看着 没有颜色的名称 只有对颜色的感觉 没有所见的一切的名称 只有对所见的一切的感觉 在天上浮动...
    一元真人阅读 613评论 18 28
  • 我们的生活被标签化了 ——茹心 本来是一件小事。 主管跟合作商倾谈了所有的合作细节,合同也拟好了,合作商那边的客服...
    茹心阅读 365评论 0 2