寒冬再难熬,也会有春暖花开的那一天

字数 499阅读 96

我的朋友不多,你是其中一个。

高中时候,从同学晋升为朋友,是一个很微妙又简单的过程。比如,我们前后座位。

我一米五五的小矮子,每天像个小混混倚着我一米七的老对儿,有时候发呆的看着你背影。刚开始并不那么喜欢你,自来熟,好像谁都认识都是你铁哥们,张扬,走廊里都能听见你的笑。连我的朋友都说我们不是一路人。但我好像比较奇葩也可能是懒的交,就这么跟你热络了起来。现在看来,可能最大的原因是你没有一点坏心眼。

你是我朋友里,很包容我的一个。跟你在一起,我不用考虑太多,不用照顾别人,因为你会照顾我。我有了爱情你也跟着开心,你的每份情感我虽没都在身边但也知你冷暖。

大学我们没有在一个城市,你交了很多新的朋友,我这么不大的心眼,对你还是有变化。但其实我知道这么多年,你在外面,作为一个异客,会很累。你不愿意跟别人说,即使是我。你这段时间的经历,你只是轻描淡写讲给我,但是我甚至不知道我自己遭遇爱情事业双打击,会不会像你一样振作的像没事。

时间会治愈,你要等,也要追求。

这么热爱生活的你,才不会被打倒。

你留在大连固然好,回去奋斗我也支持。

只是别忘了 转身还有拥抱,累了还有肩膀。

就像是 寒冬就算再难熬,也总会有春暖花开的一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本想着刷会儿微博就去睡,然而无意间犯起了花痴,成功没了睡意。好吧,去看部电影。 打开这部几个星期前就打算看的电影。...
  • 记忆主题:覆盖花园的异域竹林,缠绕画家对自然的眷恋。百花丛围绕的小世界,最美的是莫奈种的睡莲。 有人说 除了绘画和...
  • 今天是2016年4月14日,周四,中午吃了两个大包子,又油腻又不管饱。针对这几天长期出行,我很希望问的一个问题: ...
  • 周五的阳光总是明媚灿烂,从上大学后 , 感觉真不像自己想的那样 , 没有你想的那种友情 ,没有你想的那种爱情 ,连...
  • 跟朋友聊起云南旅游,他愤愤地说,那破地有什么好,山不高,水就那样,密云水库都比不上,我就想不明白干啥那么多人爱去。...